БИЗНЕС-ЛЕДИ СО ВСЕГО МИРА ПОДЕЛИЛИСЬ СЕКРЕТАМИ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА

На VII Астанинском экономическом форуме самые влиятельные дамы планеты обсуждали свое место в политической и экономической жизни. В этом важном мероприятии приняла участие и делегация Северо-Казахстанской области.

Женщины-политики и бизнесвумен поделились друг с другом своими секретами о том, как достичь успеха. Глобальный женский конгресс призван объединить женщин-политиков, экономистов, ученых и бизнесвумен. Все вместе они ищут решения социально-экономических, правовых, гендерных и культурных вопросов.

Форум открывала вице-министр РК Гульшара Абдыкаликова.

Как отметила Махаббат Бекбосынова, председатель Нацкомиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, по гендерной политике Казахстан занял 32 место среди 136 стран мира. Это говорит о том, какое внимание уделяется сегодня гендерному вопросу в нашей стране. Сегодня в Парламенте женщины составляют 26 %, на государственной службе - более 50 %. Это говорит о том, что женщина в Казахстане сегодня очень активная фигура.

В этом году в работе конгресса приняли участие порядка 500 женщин. В их числе представительницы национальных и международных женских общественных организаций из Афганистана, Канады, Украины и ряда других стран. Несмотря на разную культуру и менталитет, всех этих женщин объединяет общая цель.

«В казахстанских женщинах, которых я вижу здесь, такая сильная энергия. Вы на многое способны. Я вижу, что ваше Правительство поддерживает вас в гендерных вопросах. Женщинам нужно использовать эту возможность, открывать свой бизнес, заниматься самообразованием. Все это повлияет на рост экономики», - сказала Аранча Гонсалес, исполнительный директор Международного торгового центра.

Впервые Международный женский форум прошел как «Центрально-Азиатский конгресс деловых женщин» в 2012 году в рамках АстанинскогоV экономического форума. Продолжая традиции, основной целью форума по-прежнему остается объединение представительниц деловой и политической элиты из разных стран мира для сотрудничества в сфере бизнеса, политики, международных отношений.

 

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.