РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ

О подготовке летних оздоровительных лагерей, выполнении депутатских запросов, состоянии работ по вывозу бытовых отходов и других вопросах говорилось на организационном заседании депутатской фракции партии «Нур Отан» в городском маслихате.

 Когда отвечают не все

С докладом о депутатских запросах как одном из важных инструментов работы народных избранников, который служит в первую очередь для отстаивания интересов населения, выступила в начале совещания руководитель аппарата гормаслихата Карлогаш Макина. По ее словам, в своих запросах депутаты поднимают различные вопросы избирателей, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, социально-культурной, образовательной и здравоохранительной сфер. «За 2013 год депутатами V созыва в разные инстанции было направлено 247 запросов, в 2014 году - 48. Большая часть вопросов избирателей относится к деятельности ЖКХ и проблемам благоустройства», - сказала К. Макина.

Между тем было отмечено, что далеко не все учреждения вовремя предоставляют ответы на запросы, что сказывается на эффективности работы народных избранников. Среди тех, кто нарушил сроки ответов, лидирует отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Петропавловска.

Для решения данной проблемы депутаты планируют рассмотреть вопрос о несвоевременной даче ответов на запросы на сессии маслихата. Также участники заседания рекомендовали адресатам запросов более детально прорабатывать ответы на заданные вопросы.

Добро пожаловать в летний лагерь!

Накануне летних каникул многие родители ломают голову над тем, как же правильно организовать досуг своих детей, и перебирают множество вариантов. Но в итоге часто получается, что ребенок так и остается скучать в городе. И очень хорошо, что у нас в Петропавловске существуют летние лагеря, где у школьников есть прекрасная возможность провести летние каникулы увлекательно, весело и одновременно с пользой для здоровья. О предстоящем лагерном сезоне собравшимся на заседании рассказала руководитель отдела образования города Петропавловска Гульмира Каримова.

Как обычно, ежегодный летний загородный отдых подрастающего поколения пройдет в лагерях «Березка» и «Достык». С 13 июня 2014 года начнется первый сезон. Всего таких сезонов будет 5, продлятся они до 19 августа. Продолжительность сезона - 12 дней.

По словам Г.Каримовой главы всего планируется принять 2100 детей, в том числе 840 ребят из малообеспеченных семей. Сумма, выделенная на отдых, - более 14 млн тенге. Кроме этого в лагере «Достык» запланировано строительство двух быстровозводимых спальных корпусов вместимостью 30 человек в каждом.

Отлично обстоят в лагерях дела и с питанием - ребят будут кормить 5 раз в день, с включением в рацион фруктов и овощей. «На подготовку и работу детских оздоровительных лагерей в 2014 году выделено более 67 млн тенге», - отметила Гульмира Раинбековна. Также в ходе подготовки к летнему сезону силами работников школ города проводится уборка территорий лагерей.

Не останутся без внимания и дети с девиантным поведением - туристский центр «Планета» организует для них палаточный лагерь. Планируется, что за 4 сезона в нем отдохнут порядка 80 школьников среднего и старшего звена из «группы риска». На эти цели предусмотрены расходы в сумме около 1 млн тенге.

Помимо загородных лагерей, ребята смогут провести свой досуг и на пришкольных площадках, а также в разнообразных кружках, организованных в детских учреждениях.

После доклада депутаты гормаслихата интересовались у Гульмиры Каримовой мерами, принятыми для борьбы с гнусом на территориях лагерей. Как заверила руководитель отдела перед началом сезона будет проводиться полная дезинсекция и дератизация, которая сделает отдых школьников благоприятным и обезопасит их от разного рода инфекций.

Мусору - решительное нет!

Борьба с мусором - очень важная задача. Во-первых, неприбранные бытовые отходы неприятны с эстетической точки зрения. Во-вторых, они являются источником различных заболеваний, поэтому их следует вовремя убирать. Как раз об уборке мусора, а также о надлежащем содержании контейнерных площадок рассказалруководитель депутатской фракции партии «Нур Отан» городского маслихата Жасулан Ахметов.

Для улучшения условий содержания контейнерных площадок для мусора было предложено предоставить земельные участки в аренду спецпредприятиям, обслуживающим данные площадки. Также отделу ЖКХ, ПТ и АД было рекомендовано к ноябрю 2014 года предоставить информацию о результатах проделанной работы по этому направлению.

В завершение заседания депутатской фракции Жасулан Ахметов выступил с отчетом о выполнении своих депутатских обязанностей.
Павел РОЩУПКИН

 

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.