15 ЛЕТ СТАБИЛЬНОСТИ И ОБЩЕГО СОГЛАСИЯ

На этой неделе в селекторном режиме прошло заседание Правительства под председательством Премьер-Министра РК Серика Ахметова, на котором был рассмотрен ход реализации предвыборной платформы партии «Нур Отан» по итогам 2013 года.

Первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек отметил, что в Послании Главы государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана четко определено: главной целью реализации Стратегии-2050 является планомерное улучшение жизни казахстанцев, а основным критерием должно быть социальное самочувствие граждан.

Министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев проинформировал о реализации экономического блока положений предвыборной платформы за истекший год. «Рост ВВП в прошедшем году составил 6 %, что соответствует запланированному уровню. ВВП на душу населения составил 13 тыс. долларов США. В 2013 году реальные доходы населения выросли на 3 % к предыдущему году, реальная заработная плата - на 1,6 %. Уровень безработицы составил 5,2 %», - сообщил Е. Досаев.

По данному вопросу также выступили руководители ряда министерств и ведомств.

«Решение социальных чувствительных вопросов - это основа нашей совместной работы: и Правительства, и фракции партии в Мажилисе Парламента, и всех партийных структур. Депутаты-нуротановцы постоянно опираются на положения предвыборной платформы в своей законотворческой деятельности, которая ведется при продуктивном взаимодействии с Правительством», - заявил первый заместитель руководителя фракции партии «Нур Отан» в Мажилисе Парламента РК Сергей Дьяченко.

Подводя итоги заседания, Серик Ахметов подчеркнул, что Главой государства поставлены большие задачи. Необходимо ответственно и серьезно подходить к исполнению данных поручений, резюмировал Премьер-Министр.

Глава Правительства поручил центральным и местным исполнительным органам по согласованию с Министерством экономики и бюджетного планирования в месячный срок внести в аппарат партии «Нур Отан» предложения по актуализации платформы, а также продолжить работу по ее мониторингу и реализации.

После отключения селекторной связи совещание прошло на местном уровне. Аким области Самат Ескендиров отметил, что все запланированные 19 целевых индикаторов в Северо-Казахстанской области выполнены.

Татьяна КРАВЧЕНКО

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.