РАСТЕМ, ИЗМЕНЯЕМСЯ, РАЗВИВАЕМСЯ ГЛОБАЛЬНО

Североказахстанским военнослужащим по контракту в рамках информационной работы разъяснили основные положения и направления Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева народу Казахстана от 30 ноября 2015 года «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Встреча, главным спикером которой стала начальник отдела социальной и воспитательной работы СКГУ им. М. Козыбаева Эльмира Танакулова, проходила в воинской части 6637 Внутренних войск МВД РК.

 

Послание Главы государства  Н. Назарбаева народу Казахстана в 2015 году занимает особое место среди ежегодных обращений казахстанского Лидера к нации, представляя собой обобщение итогов развития Казахстана за 25-летний период Независимости, а также являя собой конкретную перспективную программу развития страны в условиях глобального кризиса. Основной темой стратегической программы «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие» стали антикризисные меры для преодоления последствий мировой экономической нестабильности.

«Нынешнее, двадцатое по счету Послание - не просто программа на определенный промежуток времени, а полностью проработанный, стратегически выверенный план действий, в котором красной нитью проходит забота о каждом казахстанце», - отметила Эльмира Танакулова.

По словам спикера, среди пяти направлений антикризисных и структурных преобразований важное место занимает задача стабилизации финансовой системы страны - упрочение экономики не даст казахстанцам ощутить влияние глобального кризиса настолько остро, как это происходит в других странах мирового сообщества. В целом, на ближайшее десятилетие объявлены достаточно амбициозные цели: обеспечить ежегодный рост экономики на уровне не менее 5 %, увеличить ежегодный объем инвестиций в экономику более чем на 10 млрд долларов, создать более 660 тысяч новых рабочих мест, увеличить производительность труда в два раза и др.

Время показало, что данные Президентом поручения не просто исполняются четко и вовремя, но и уже приносят свои плоды. «Реализация Послания Главы государства должна дать гарантию успешного вывода нашей страны из кризиса и обеспечить социально-экономический рост за счет качества экономики и человеческого потенциала Казахстана. В этом хорошим помощником вы-ступает и огромный опыт антикризисного развития, который мы получили за 25 лет Независимости», - заключила Эльмира Танакулова.

Кроме того, на встрече выступил консультант-религиовед отдела реабилитации жертв, пострадавших от религиозного экстремизма, эксперт Центра анализа и развития межконфессиональных отношений Акжол Саматулы. Рассказав о законе, деструктивных организациях, их признаках и методах работы, он призвал военнослужащих беречь себя и со-граждан от влияния запрещенных в нашей стране религиозных организаций.

 

Ерлан ОРАЗОВ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.