ПЕРВАЯ СЕССИЯ В НОВОМ СОСТАВЕ

В Северо-Казахстанской области состоялась первая сессия областного маслихата 6 созыва. На сессии принял участие аким СКО Ерик Султанов, приглашены депутаты областного маслихата 5 созыва.

 

Сессию открыл председатель избирательной комиссии Аскар Сакипкереев.  Он сообщил, что областной маслихат  состоит из 31 депутата и огласил результаты голосования по каждому избирательному участку.

Затем депутаты рассмотрели организационные вопросы. В первую очередь, был избран секретарь областного маслихата. Им стал депутат Владимир Бубенко, ранее занимавший должность заместителя акима СКО.

В ходе сессии народные избранники также рассмотрели и утвердили кандидатуры председателей и членов трех постоянных комиссий, которые будут работать при областном маслихате. Так, председателем комиссии по вопросам отраслей экономики, экологии, бюджета, налогов и финансов избран депутат Есжан  Оразалин, по вопросам охраны здоровья населения, его социальной защиты, образования, культуры и делам молодежи - депутат Анатолий Рафальский, председателем постоянной комиссии областного маслихата по вопросам депутатских полномочий, прав граждан и законности, связи с общественными организациями и средствами массовой информации избрана депутат Райхан Абдрахманова.

К народным избранникам обратился аким СКО Ерик Султанов. Он поздравил депутатов областного маслихата 6 созыва с получением мандата доверия населения и отметил высокую явку избирателей на выборы.

Глава региона также поблагодарил депутатов 5 созыва за большую работу в решении важнейших социально-экономических вопросов области и подчеркнул, что четко организованная совместная работа исполнительной и представительной ветвей власти позволила успешно решать все поставленные задачи.

«Сегодня мы имеем хорошие результаты социально-экономического развития области. Выполняются государственные и отраслевые программы, развивается сельское хозяйство и промышленность, строится жилье и социальные объекты. В этом, несомненно, есть огромный вклад всего депутатского корпуса. Уверен, что новый состав областного маслихата продолжит дальнейшую работу, направленную на развитие нашего региона, выполнение важнейших задач, поставленных Главой государства в ежегодном Послании, Плане нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ», - сказал Ерик Хамзинович.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.