СВЯЗИ - СТАБИЛЬНЫ

Ерик Султанов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Казахстане.

 

Приветствуя Посла Российской Федерации Михаила Бочарникова, аким СКО подчеркнул, что у нашего региона налажены стабильные связи с приграничными областями России: Омской, Тюменской и Курганской. Он также отметил активный обмен деловыми делегациями, что способствует расширению сотрудничества между регионами.

 

«С начала года состоялось 11 деловых встреч, подписано 25 совместных документов. Мы активно сотрудничаем в сфере сельского хозяйства. С каждым годом увеличивается ввоз семян из Российской Федерации, с 2010 года он возрос в 6 раз. Убежден, что наши добрососедские отношения будут и далее активно развиваться, и мы готовы поддержать предложения о развитии межгосударственных связей, результаты которых положительно повлияют на экономику приграничных регионов», - сказал Ерик Хамзинович.

Михаил Бочарников, в свою очередь, подчеркнул, что товарооборот между Казахстаном и Россией ежегодно возрастает, укрепляется сотрудничество в различных сферах.

«Я вижу, как год от года нарастает взаимодействие между нашими странами. В этом большая заслуга наших Президентов. Якорем стабильности является Евразийский экономический союз. Уже в первый год его работы мы видим хороший результат. В сложившихся непростых экономических условиях наблюдается незначительное снижение товарооборота между нашими странами», - подчеркнул Михаил Николаевич.

В ходе встречи стороны наметили потенциальные направления дальнейшей работы. К примеру, обсуждался вопрос поставки мяса КРС на территорию Российской Федерации из Северо-Казахстанской области.

За январь-сентябрь товарооборот Северо-Казахстанской области с Российской Федерацией составляет 302,2 млн долларов США. Сотрудничество с приграничными регионами осуществляется на основе Соглашений о взаимном сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и иных сферах.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.