ЕСТЬ ЗАКАЗЫ ОТ РОССИИ И БЕЛАРУСИ

В ходе рабочей поездки по городу Петропавловску Ерик Султанов посетил швейную фабрику ТОО «Прогресс», занимающуюся изготовлением и пошивом военного и форменного обмундирования.

 

Глава региона осмотрел цеха фабрики, поинтересовался ассортиментом продукции, рынками сбыта, а также уровнем заработной платы и обеспеченностью специалистами.

Директор предприятия Борис Бутыч отметил, что на фабрике сейчас заняты 145 человек, но требуется еще порядка 80 специалистов по пошиву изделий.

«Продумайте вопрос переобучения кадров. У нас есть безработные швеи, которые готовы работать. Также стоит обсудить возможность пошива школьной формы для североказахстанских учащихся на вашей фабрике», - сказал Ерик Хамзинович.

ТОО «Швейная фабрика «Прогресс» выпускает более 30-ти наименований изделий. В основном это форменная и специальная одежда для подразделений специального назначения Вооруженных сил Республики Казахстан и военизированной охраны. Осуществляется как массовый, так и индивидуальный пошив.

Фабрика экспортирует свою продукцию по всей территории Казахстана.

Сейчас швейная фабрика ТОО «Прогресс» активно осваивает новое направление: пошив верхней детской одежды. Пока детская линейка товаров полностью экспортируется.

«Идея выпускать детскую качественную одежду возникла, когда мы не смогли найти на рынке нужную модель. Начали сами разрабатывать эскизы. В итоге получилось 160 моделей, и мы создали коллекцию «Весна-осень 2016». В сентябре она уже успешно побывала на выставке в Москве. Наша фабрика сразу же получила заказы от российских и белорусских компаний», - отметил Борис Бутыч.

Казахстанский потребитель сможет приобрести одежду отечественного производителя в феврале 2016 года. Выходить она будет под маркой «IRBY».

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.