РАБОТАЕТ КАРТА ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ

В 2015 году стартовала вторая пятилетка Карты индустриализации. В Северо-Казахстанской области в нее уже включен 41 проект с общим объемом инвестиций 28,7 млрд тенге.

В текущем году намечена реализация 20 проектов с созданием более 600 новых рабочих мест. 12 проектов уже введено в эксплуатацию, создано 370 новых рабочих мест. Среди них - производство полиэтиленовых труб и строительство завода по производству топливных гранул в Кызылжарском районе, производство мясных полуфабрикатов в районе М. Жумабаева, модернизация мукомольного комбината в Тимирязевском районе, организация производства по глубокой переработке древесины, строительство заводов по производству керамического кирпича и асфальтобетонных смесей в Петропавловске и ряд других проектов, важных для экономического развития региона.

Всего же во 2-й пятилетке ГПИИР планируется реализовать в регионе порядка 60 проектов на сумму свыше 90 млрд тенге.

Стоит отметить, что объемы продукции, выпускаемой проектами Карты индустриализации, ежегодно возрастают. Если в период первой пятилетки ими было выпущено продукции на 65,9 млрд тенге, то уже за первое полугодие этого года, более чем на 10,4 млрд тенге.

Проекты Карты сегодня активно реализуют свою продукцию не только на территории республики, но и за рубежом. К примеру, продукция мукомольного комбината ТОО «КЭСС» экспортируется в Афганистан, продукция маслозавода ТОО «Ростан» реализуется в городе Омске и Алтайском крае Российской Федерации.

За первую пятилетку ГПИИР в Северо-Казахстанской области реализованы 32 проекта, из которых 27 сегодня работают с загрузкой более 80 %.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.