НАКАЗАМ ГОРОЖАН - КАЧЕСТВО ИСПОЛНЕНИЯ!

Глава областного центра Марат Тасмаганбетов в очередной раз встретился с горожанами по вопросам исполнения предложений и замечаний, высказанных на отчетных встречах, прошедших в январе-феврале текущего года. Впервые в практику введено приглашение заявителей на встречу с руководителем областного центра с целью контроля за качеством исполнения наказов петропавловцев.

Первым было рассмотрено выполнение наказа жительницы дома по улице Шухова, 2 «А» Нагимы Жангужиновой. Ранее на отчетной встрече она обращалась к акиму города с просьбой устроить на первом этаже дома пандус и заасфальтировать небольшую площадку возле подъезда, в котором проживает инвалид Великой Отечественной войны С. С. Нурпеисов, чтобы солдат Победы мог чаще бывать на свежем воздухе. И вот теперь этот вопрос решен положительно. Нагима Сабитовна высказала слова благодарности руководству города за заботу и внимание к ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым людям.

Следующий наказ звучал от Натальи Беловой - жительницы 2 проезда Сенной. От имени горожан, проживающих в поселке Сенная база, она просила установить водоразборную колонку - это поручение тоже в числе выполненных. Однако на встрече Наталья Георгиевна обратилась к акиму с дополнительной просьбой: произвести отсыпку щебнем дороги к новой колонке. Незамедлительно последовал ответ, что работы будут выполнены.

Кроме этого, решился вопрос о принятии бесхозной теплотрассы, расположенной в частном секторе улиц: Советской (дома: 77-107; 90-112;), Жумабаева, 178 и Шажимбаева (дома: 59-78), в коммунальную собственность города. Эта теплотрасса, по словам заявителей Валентины Бородиной и Алексея Наприенко, находится в эксплуатации с 60-х годов, и сегодня она требует ремонта. Акиматом города теплотрасса уже принята в коммунальную собственность с закреплением на баланс отдела ЖКХ, ПТ и АД. Горожане в ходе беседы воспользовались возможностью и поблагодарили акима города за решение вопроса, отметив, что до этого они обращались неоднократно, но проблема не находила решения, а сегодня их просьбу услышали и выполнили. Марат Иманбаевич сообщил, что в рамках мероприятий по подготовке к отопительному сезону на этом участке будут выполнены все необходимые виды работ.

В ходе встречи были рассмотрены и другие актуальные вопросы, в том числе касающиеся работы пассажирского транспорта. В результате возвращено движение маршрута № 25 «М» на прежнюю схему, нормализовано движение автобусного маршрута № 6 за счет увеличения единиц транспорта на маршруте (теперь их 16), установлен новый светофор, благодаря чему обеспечен безопасный переход дороги для студентов Гуманитарно-технического колледжа. Дулат Сейжанов поблагодарил не только за решение этих вопросов, но и отметил, что была сделана пешеходная дорожка по ул. Шухова, 42 и обустроена автобусная остановка. Между тем необходимо решить проблему с ливневыми стоками по ул. Шухова. Из-за воды, которая собирается в большом объеме во время дождя, трудно переходить дорогу.

Елена Чекунова, проживающая по ул. Ватутина, просила отсыпать щебнем участок дороги: от ул. Комсомольской до ул. Пушкина, а конкретнее - угол улиц Комсомольской и Ватутина. Отсыпка выполнена, но, к сожалению, на другом участке, сообщила Елена Игоревна главе областного центра. Аким города Марат Тасмаганбетов поручил руководителю отдела ЖКХ, ПТ и АД организовать обследование с выездом на место и принять необходимые меры.

Горожане одобрили новый формат встреч, отметив, что такой действенный контроль со стороны акима города позволит более качественно исполнять наказы.

Павел РОЩУПКИН

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.