ГОРОЖАНЕ ПРЕДЛАГАЮТ - АКИМАТ РЕШАЕТ

Хорошо известно, что диалоги исполнительной  власти с населением города - дело нужное, полезное, и результаты  отчётов акима перед населением, несомненно, положительно  сказываются на улучшении жизни горожан. Следует отметить, что городской акимат  постоянно ищет новые формы решения поставленных проблем, и  разговор с петропавловцами  не ограничивается  отчётной  встречей.

 В текущем году  глава города Марат Тасмаганбетов  решил не просто публиковать в средствах массовой информации результаты решения поставленных проблем, но и приглашать к себе заявителей, которые подняли на встречах те или иные проблемы.  Уже состоялись четыре подобные  беседы. Среди приглашённых,   к слову сказать, они были приятно удивлены  таким поворотом событий, ветеран труда К.Г. Владимиров,  жители самых разных городских микрорайонов   В.Е. Бородина, А.В. Наприенко,  председатели КСК  Ж.С. Аугалиев, Е. И. Никитина, Л.П. Ушакова, Г. С. Карибаева, Е.Е. Важина, старшая по дому  С.М. Листопад и многие другие. Аким  города  проинформировал участников  отчётных встреч  о ходе решения поднятых ими  вопросов  по устранению проблем с горячим и холодным водоснабжением,  недоделок в ходе ремонта домов по Программе модернизации ЖКХ, установке камер видеонаблюдения в жилых кварталах,  обустройстве  пандуса в жилом доме для инвалидов, принятию бесхозных теплотрасс в коммунальную собственность города, спилу аварийных деревьев и   другим.

Авторы поставленных   вопросов поблагодарили акима города за полезную встречу, выразили уверенность, что все обозначенные  горожанами проблемы  и предложения, а их  было озвучено 328, не останутся без внимания. Аким подчеркнул своё намерение вести  диалог с населением постоянно. «Такое общение,   - подчеркнул  М. Тасмаганбетов, -  поможет  объективно осуществлять  контроль за выполнением наказов горожан».

Пресс-служба акимата города

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.