ДОНЕСТИ ЗАДАЧИ КАЖДОМУ

С целью разъяснения Послания Президента страны Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Нұрлы жол - Путь в будущее» нашу область посетила республиканская информационно-пропагандистская группа во главе с заместителем министра внутренних дел Республики Казахстан Владимиром Божко. Делегацией (в составе которой 27 человек) были проведены встречи, одна из которых состоялась с активом области в областном русском драматическом театре им. Н. Погодина.

Выполнить все цели

Открывая собрание, аким области Ерик Султанов отметил, что для выполнения задач, поставленных Главой государства Нурсултаном Назарбаевым в Послании народу Казахстана, необходима консолидация усилий всех институтов государственной власти и граждан страны.

«Несомненно, сегодняшняя встреча с областным активом даст четкое понимание действенных механизмов и приоритетов выполнения поручений Президента страны на широком общегосударственном уровне, с которыми нас познакомят члены республиканской информационной группы», - подчеркнул аким СКО.

Затем заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Владимир Божко рассказал о ключевых аспектах Послания, новой экономической политике, стержнем которой является план инфраструктурного развития страны. Было отмечено, что большое внимание в стратегическом документе уделено транспортно-логистическому, индустриальному, социальному и другим направлениям, а также поддержке малого и среднего бизнеса. Все это было подробно проанализировано в докладе.

Кроме этого, заместитель министра Владимир Божко дал высокую оценку промышленным предприятиям области, которые постепенно набирают былую мощь и производят высококачественную, востребованную продукцию, что положительно сказывается на развитии экономики региона.

«Промышленные предприятия вашей области меня искренне порадовали. Я увидел ростки огромного промышленного потенциала, который всегда был присущ Северо-Казахстанской области с ее мощнейшими предприятиями», - отметил В. Божко.

Североказахстанцы задали руководству области, членам информационно-пропагандистской группы (в составе - депутаты Сената и Мажилиса Парламента РК) вопросы, связанные с социально-экономической сферой. Среди них - развитие малого и среднего бизнеса (МСБ), инфраструктуры региона, обеспечение молодежи рабочими местами, жильем и др.

Отвечая на вопрос, касающийся МСБ, Владимир Божко напомнил о том, что в Казахстане действует мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. И самым главным проверяющим в этих условиях должен стать сам бизнесмен, заинтересованный в процветании своего дела. К тому же предпринимателям помогает государство: доступность кредитных ресурсов, методическая и информационная поддержка, действующие госпрограммы - все это предоставляет бизнесу отличную возможность для развития.

По поводу инфраструктуры аким СКО Ерик Султанов отметил, что один из болезненных вопросов - износ инженерных и тепловых сетей в областном центре. Вопрос этот находится под контролем, и для его решения принимаются необходимые меры: заявлена проектно-сметная документация, и в рамках Послания «Нұрлы жол» ожидаются финансовые поступления. Также большая работа предстоит и по ремонту автомобильных дорог области.

В завершение встречи глава региона подчеркнул, что североказахстанцы приложат все усилия по реализации поставленных целей.

Еще одна встреча…

…с участием республиканской информационно-пропагандистской группы состоялась в областной библиотеке им. С. Муканова. На мероприятии присутствовали представители неправительственных организаций, преподаватели и студенты.

В ходе «круглого стола» о главных направлениях Послания Президента страны всем собравшимся рассказали заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Владимир Божко и депутат Мажилиса Парламента РК Абай Тасбулатов. Внимательно выслушав доклады, североказахстанцы задали пропагандистам республиканской делегации интересующие вопросы, на которые были даны подробные разъяснения.

Кроме этого, на встрече состоялась презентация книги, посвященной 350-летию Кожабергена жырау. Кстати, одним из ее авторов выступил мажилисмен Абай Тасбулатов. Сама книга повествует о жизни, деятельности и творчестве Кожабергена жырау. Было издано 4 тыс. экземпляров.

***

В заключение отметим, что в ходе посещения СКО республиканская информационно-пропагандистская группа провела ряд встреч с населением региона, трудовыми коллективами. Проходили и личные приемы граждан. Помимо этого, делегация посетила социальные, сельскохозяйственные, промышленные и бизнес-объекты области.

Павел РОЩУПКИН

 

 

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.