ДЛЯ НАШЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ

Послание Президента является одним из важных событий уходящего года. В нашем коллективе проведено обсуждение Послания, выражено одобрение политике Нурсултана Абишевича и поддержаны инициативы Президента по дальнейшему развитию и укреплению нашего государства, преобразованию экономики.

Я, как председатель профкома,  отметила, что Послание имеет социальную направленность.

Для всех нас важны:

- модернизация ЖКХ, развитие строительства доступного арендного жилья;

- решение проблем аварийных школ и обеспечение детскими садами;

- дальнейшее развитие материально-технической базы высших учебных заведений, что позволит вузам более профессионально готовить квалифицированных специалистов для народного хозяйства.

Как представитель предприятия, не могу не отметить большое внимание Президента развитию производства, в том числе и машиностроительной отрасли Казахстана. На протяжении последних лет в нашем государстве приняты различные инструменты поддержки реального сектора экономики, которые позволяют предприятиям осуществлять модернизацию производства за счет инвестиций на льготных условиях, что помогает, в частности, и нашему заводу  обновлять станочное оборудование, внедрять современные технологии и осваивать новые виды продукции. Мы ежегодно наращиваем объемы выпускаемой продукции, сохраняем и увеличиваем рабочие места, обеспечивая рост заработной платы.

Предприятие занимается не только развитием производства  и  достижением финансового благополучия,  но и  социальными вопросами работников завода. Одна  из важных проблем - обеспечение жильем, но и она решается на нашем предприятии строительством общежития за счет собственных средств. Это позволяет закрепить молодые кадры на заводе. Благодаря новой экономической политике, выдвинутой Президентом, мы поднимаемся на более высокую ступень своего благополучия.

Людмила ВОРОПАЕВА,

председатель профкома АО «Завод им. С. М. Кирова»

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.