РИТМ ЗАДАЕТ ЖИЗНЬ

На еженедельном аппаратном совещании у акима города Марата Тасмаганбетова на повестке дня значились вопросы: о работе градостроительного Совета, об итогах месячника социальной поддержки пожилых людей и инвалидов, а также вопросы обеспечения областного центра тепло- и электроэнергией, очистки улиц от снега и др.

«10 ноября текущего года создан градостроительный Совет при акимате г. Петропавловска. Уже на следующий день состоялось первое заседание, на котором определили основные  направления деятельности Совета. В числе первоочередных задач, требующих рассмотрения: озеленение города, эстетика визуальной рекламы, устранение нарушений при размещении торговых павильонов за «красной» линией и введение единой системы учета существующих и планируемых инженерных сетей и др. Созданы рабочие группы по вопросам озеленения, визуального оформления города и наружной рекламы, строительству и архитектурному облику павильонов, улично-дорожной сети и освещению областного центра», - доложил и.о. руководителя отдела архитектуры и градостроительства г. Петропавловска Арсен Кожанов.

Аким города  поручил в ближайшие дни завершить оргвопросы, связанные с деятельностью вновь созданного Совета. Следующее заседание провести не позднее 25 ноября.

Затем на совещании заслушали информацию руководителя отдела занятости и социальных программ Мереке Мухамедьярова об итогах месячника поддержки пожилых людей  и инвалидов.

В Петропавловске проживает 47 тысяч получателей пенсий и пособий, в том числе 39 тысяч пенсионеров по возрасту и около 8 тысяч - граждан  с ограниченными возможностями. Из общего количества на учете в предприятиях и организациях города состоит 30 тысяч человек, и более 17 тыс. горожан утратили связь с трудовыми коллективами.

13 сентября состоялся благотворительный субботник - на счет городского Совета ветеранов поступило 9 млн тенге. Средства направлены на поддержку наиболее нуждающихся пенсионеров и инвалидов.

Всего в период проведения месячника охвачено материальной поддержкой 36707 человек на сумму более 43 млн тенге.

В ходе совещания руководитель областного центра дал ряд поручений руководителям отделов акимата и городских служб.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.