МИР И СОГЛАСИЕ - НАШ ОТВЕТ КРИЗИСУ

Мировая ситуация сегодня осложнилась глобальным кризисом, что не может не волновать нас всех. Нашему поколению выпала нелегкая доля. Мы многое вынесли, выдержали, выстояли ради того, чтобы лучше жилось нашим детям, внукам. И вот новые угрозы. И как луч надежды и уверенности на то, что мы переживем очередной кризис - Послание Президента народу Казахстана «Путь в будущее». Каждое из Посланий, ставших ежегодными, определяет цели и стратегии развития нашей республики, стремящейся к процветанию и, естественно, к миру, а вот в этом ноябрьском наш Лидер видит путь выхода из кризиса с наименьшими потерями для казахстанцев. Надо развивать национальную экономику, социальную инфраструктуру - главные факторы стабильности и благополучия. С этой целью нашим Президентом вводится новая экономическая политика. Люди от добра добра не ищут. Будем жить в достатке - меньше поводов для недовольства, для поиска виноватых. Тогда с соседом любой национальности и вероисповедания будем жить в ладу, вместе противостоять радикализму, экстремизму.

Во всем мире идут сокращения бюджета на  социальные нужды, а наш Президент поручил выделить деньги из госбюджета и Национального фонда на детсады, школы, вузы, медицину, строительство жилья и дорог, на развитие ЖКХ. И что немаловажно - заверяя о том, что пенсии, пособия, зарплаты не будут понижаться. Значит, представители старшего поколения, люди с ограниченными возможностями могут быть спокойны за свое будущее. Казахстан выйдет из кризиса целым и невредимым. У нас уже есть этот опыт. Надо только спокойно работать, хранить национальное согласие, стабильность и мир.

Александр ЛИПОВОЙ,

Почетный гражданин Петропавловска

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.