УСТАНОВИ ПРИБОР УЧЕТА И ПЛАТИ МЕНЬШЕ!

Жители г. Петропавловска с 1 октября 2014 года будут оплачивать тепловую энергию по новым дифференцированным тарифам. Стоимость тепла за квадратный метр жилья будет зависеть от того, установлен ли в том или ином доме прибор учёта тепловой энергии или нет.

В соответствии с Законом РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» № 541-IV от 13.01.2012 г., ввод дифференцированных тарифов на тепло призван стимулировать население к установке общедомовых приборов учёта тепловой энергии. Разъяснительную работу в данном направлении ТОО «Севказэнергосбыт» ведёт уже давно. Так, по последним данным, горожанами на сегодняшний день установлено 284 прибора на 288 многоэтажных домах, ещё 538 только предстоит установить. Те, кто устанавливает счётчики, платят за тепло на порядок меньше.

«С 1 октября 2014 года потребители, которые не имеют приборов учета тепла, будут платить за отопление на 30-40 % больше. Если плата за тепло сегодня составляет 87,41 тенге, то с октября она составит порядка 110-120 тенге за один квадратный метр. Большинство из тех, кто установил счётчик, воспользовались рассрочкой, предоставленной ТОО «Севказэнергосбыт» на 12 месяцев. Для этого можно обратиться в нашу организацию по адресу: ул. Жумабаева, 66, чтобы заключить договор на приобретение и установку общедомового прибора учёта тепловой энергии. Необходимо заметить, что председатели КСК и старшие по дому могут самостоятельно приобрести и установить общедомовой прибор учёта тепловой энергии, обратившись в специализированные организации, имеющие лицензию на данный вид деятельности», - разъясняет ситуацию генеральный директор ТОО «Севказэнергосбыт» Магауия Сагандыков.

В настоящее время из республиканского бюджета выделено 8 млрд тенге на приобретение и установку приборов учёта тепловой энергии, в том числе 193 млн тенге планируется для закупки ПУ и передачи их в Северо-Казахстанскую область на возвратной основе.

Отдел по связям с общественностью АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.