ИНФОРМАТИВНАЯ ВСТРЕЧА

«Будь информирован!» - под таким названием КГУ «Центр молодежных инициатив СКО» провело встречу с учащимися гуманитарно-педагогического колледжа им. Магжана Жумабаева. В мероприятии приняли участие представители департамента юстиции СКО, областного центра проблем формирования ЗОЖ, а также университета иностранных языков и деловой карьеры (г. Алматы).

На встрече были рассмотрены вопросы, касающиеся деятельности Центра, защиты и охраны объектов интеллектуальной собственности и другие.

В начале мероприятия о деятельности и задачах Центра молодежных инициатив

рассказал его директор Данияр Абуталип. Им было отмечено, что основная задача Центра - информационно-консультативная работа. В частности, учреждение оказывает помощь молодежи по вопросам жилья, трудоустройства.

Помимо этого, в организации ведутся психологические и юридические консультации.

После Д. Абуталип сообщил о действующих государственных программах, направленных на молодое поколение. Здесь глава Центра подробно остановился на таких программах, как «Болашак», «Дорожная карта бизнеса - 2020», «Доступное жилье - 2020», «С дипломом - в село».

По поводу защиты авторских прав перед учащимися выступил главный специалист отдела по правам интеллектуальной собственности ДЮ СКО Эльман Танрывердиев. Он рассказал о деятельности своего ведомства, а также о мерах по борьбе с пиратством. Кроме этого, Э. Танрывердиев проинформировал собравшихся о ежегодном республиканском конкурсе «Шапагат» и предложил всем желающим принять в нем участие. Напомним, что одна из основных задач данного конкурса - повышение роли интеллектуальной собственности в нашей Республике.

В завершение мероприятия слово было предоставлено заведующей антитабачным центромОЦПФ ЗОЖ Наталье Канюк, которая в занимательной беседе поведала молодому поколению о вреде сигарет и табачного дыма.

Отдельно отметим, что в том же здании гуманитарного колледжа параллельно с основным мероприятием сотрудники Центра молодежных инициатив провели консультацию учащихся по вопросам трудоустройства, психологии и иным аспектам.

В КГУ «Центр молодежных инициатив СКО» можно получить бесплатную юридическую и психологическую консультацию, а также информацию о молодежных государственных программах. Обращаться по адресу: улица Конституции Казахстана, 38 (4 этаж, кабинет 72 «Б»), тел. 36-42-12

Павел РОЩУПКИН

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.