РАБОТЫ ПОЛНЫМ ХОДОМ!

В городе активно ведутся противопаводковые мероприятия. В среду, 27 марта, местные СМИ проехали по городу Петропавловску и ознакомились с ходом работ. Директор ГКП на ПХВ «Очистные, водоотводные и водопропускные сооружения» акимата города Петропавловска при ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Петропавловска» Павел Булаев сообщил, что работы ведутся круглосуточно.

 

Для этого на базе очистных сооружений создано 6 аварийных бригад, каждая из которых - 6 человек. В арсенале учреждения имеется 11 единиц спецтехники. Это: ассенизаторные, каналопромывочные и паропромысловые машины. Павел Викторович отметил, что заявки поступают ежедневно примерно по 30 в сутки. Всего же диспетчерами принято более 300 обращений. На 27 марта откачано 12 тысяч кубов воды. «Помимо откачки воды мы параллельно ведём работы по промывке поперечных труб и пропарке грунта, коммуникаций. Сотрудники нашего предприятия стараются оперативно реагировать на поступающие заявки. Делаем всё возможное для жителей частного сектора, чтобы не допустить попадания воды в дома», - проинформировал П. Булаев.

В Петропавловске работы по откачке воды ведутся с начала таяния снега. Запланированный объём на сегодняшний день выполнен. «Все объекты, которые построены ниже уровня дороги, находятся у нас на контроле. По первому вызову рабочие сразу выезжают на место, обычно это окраины Петропавловска», - делает акцент Павел Викторович. Также он подчеркнул, что некоторые работы проводятся дважды или трижды, пока вода не будет откачана. К примеру, на пересечении улиц Казахстанской правды и Партизанской сотрудники предприятия произвели очистку открытой ливневой канализации, которая по-прежнему замерзает из-за перепадов температуры. Весенняя погода нестабильна, и сохраняются ночные заморозки, осадки. Основные районы, которым уделяется большее внимание: Подгора, Бензострой, Рабочий посёлок, скоро начнутся работы в Заречном.

Большое количество замечаний поступает городским службам и в социальных сетях. Поступили поручения, согласно которым откачана вода по улицам: Панфилова, 3, Волочаевской, Мира 156, Юбилейной 5А, Московской, в районе вокзала, средней школы №26 и по дороге на областную больницу. Работы будут продолжены в необходимом объёме. Напомним, что на заседании областного акимата глава региона Кумар Аксакалов обратил особое внимание на проведение мероприятий по отводу паводковых вод за пределы жилых и промышленных зон, очистке от снега территорий населённых пунктов, водосбросных канав, водопропускных труб, ливнестоков, арыков и каналов, затрудняющих прохождение паводковых вод.

 

Анна ХОДЕЕВА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.