РАЗ, ДВА, ТРИ – ЁЛОЧКА, ГОРИ!

Всего несколько дней осталось до наступления 2019 года, и нельзя не отметить, что Петропавловск подготовился к встрече праздника наилучшим образом. 19 декабря на площади в парке Первого Президента зажглись огни главной городской ёлки. В мероприятии принял участие аким города Марат Тасмаганбетов.

Второй год подряд в преддверии Нового года петропавловцы приходят на площадь напротив областного акимата, чтобы зарядиться праздничным настроением. 22-метровую новогоднюю красавицу установили и украсили заранее, а рядом возвели ледовый городок и поставили новогодние малые архитектурные формы.

С наступающим праздником собравшихся поздравил руководитель областного центра Марат Тасмаганбетов, пожелав всем здоровья, мира, благополучия, процветания и исполнения самых смелых планов. «Уходящий год для всех нас был годом обновления и развития. Наш город стал лучше и краше. Были построены новые дома, отремонтированы дороги, введены в эксплуатацию новые объекты, преобразились городские дворы. Несомненно, в этом заслуга каждого из вас, дорогие земляки! Благодаря дальновидной политике Главы нашего государства Нурсултана Назарбаева в Казахстане сегодня создаются все условия для развития и самореализации подрастающего поколения: строятся новые детские сады, школы и спортивные объекты», - отметил аким Петропавловска.

После торжественного зажжения гирлянд небо над площадью раскрасили огни яркого праздничного фейерверка. Коллективы города и области подготовили яркую концертную программу, Дед Мороз и Снегурочка водили вокруг ёлки хороводы, а аниматоры в костюмах героев любимых сказок и символов уходящего и будущего годов помогали им развлекать гостей праздника.

Всего в Петропавловске в этом году установили три елки: напротив областного акимата, в районе вокзала и возле городского акимата. Центральная площадь перед горакиматом к празднику заметно преобразилась: кроме ёлки со световым оформлением здесь появились огромные поздравительные надписи, яркие фигуры в виде новогодних шаров и подарков, ледяные скульптуры. Кроме того, петропавловские ребятишки и маленькие гости города могут весело провести время на двух ледовых горках и на новом катке, который расположился в самом сердце города. Отметим, что часть МАФов, украсивших город, изготовили на базе петропавловских колледжей, а ледяные композиции - на предприятии ТОО «Коммунхоз».

Всего на улицах областного центра появилось около 200 световых композиций и консолей. Не остались в стороне и представители бизнес-среды города. Многие из них размещают возле своих объектов МАФы, которые светятся в темноте благодаря встроенным светодиодам. К примеру, около новой гостиницы Hampton by Hilton установили сказочную карету, запряжённую парой белых лошадей. Приятно видеть, что в преддверии самого волшебного праздника года наш город стал ещё красивее, что как никогда располагает к прогулкам и мечтам!

Светлана ДУБРОВИНА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.