ВПЕРЕД К ЦЕЛЯМ, НЕСМОТРЯ НА ТРУДНОСТИ!

Большинство молодых людей сегодня выбирают специальности в области экономики, юриспруденции и менеджмента. Однако остаются и те, кого продолжают привлекать рабочие профессии, важность и актуальность которых подчеркивает Глава нашего государства Нурсултан Назарбаев. Герой нашей публикации Жанат ИМЕНАЛИНОВ 5 лет работает машинистом экскаватора в ТОО «Қызылжар су», а также активно занимается спортом.

 

Жанат признается, что его детство, проведенное в стенах интерната, было нелегким, но это не помешало дальнейшему получению образования, устройству на работу и созданию семьи. После окончания девяти классов молодой человек поступил в один из столичных колледжей и окончил его с отличием, получив специальность машиниста экскаватора. Учился Жанат вместе со своей будущей супругой Викторией, которая вскоре подарила ему сыночка Ислама. Мой собеседник также начал обучение в Северо-Казахстанском профессионально-педагогическом колледже, но, узнав, что его семью ждет пополнение, предпочел учебе работу. Начав свою трудовую деятельность в возрасте 19 лет, Жанат стал самым молодым сотрудником своего подразделения, да и всего предприятия ТОО «Қызылжар су» в целом. Неудивительно, что коллеги относились к нему по-отечески, проявляя интерес и участие к его судьбе.

«Работать приходилось практически без выходных - не было жилья и какой-либо поддержки со стороны. Сменили несколько съемных квартир, комнату в общежитии… Собрали с женой документы по жилищной программе «Молодая семья», долго ожидали, когда же подойдет наша очередь. При поддержке генерального директора Жениса Султанова удалось получить долгожданные ключи от квартиры, но пока жилье временное, арендное. Также хотелось бы выразить огромную благодарность за содействие в решении жилищного вопроса акиму города Марату Тасмаганбетову и руководителю Центра занятости города Петропавловска Айжан Елиясовой».

Поддерживали в трудную минуту профком и весь сплоченный коллектив ТОО «Қызылжар су»: после получения квартиры помогли сделать ремонт, приобрести мебель. Постепенно наладился и удобный график, а старую технику заменили на более современную. Место работы Ж. Именалинов менять не планирует - привлекает стабильность, достойная заработная плата и высокий корпоративный дух работников организации.

Через полтора года после переезда семьи в арендное жилье у Жаната и Виктории родилась доченька Ясмин, сейчас ей исполнилось уже 9 месяцев. На первом месте для героя публикации всегда находится семья, которая является его главной мотивацией для достижения целей. Жанат очень любит своих родных и всегда старается выделить время, чтобы побыть рядом с женой, поиграть и позаниматься с детишками.

«Я хочу дать своим детям то, чего сам был лишен когда-то, и ни в чем им не отказываю, - замечает герой публикации. - В сыне хочется воспитать такие качества, как упорство и трудолюбие, чтобы Ислам вырос настоящим мужчиной, всего в жизни добивался сам, ни на кого не надеясь, и никогда не сдавался».

Сам Жанат, бесспорно, обладает перечисленными качествами, которые также закалили занятия спортом. В детстве мой собеседник ловко забивал голы в футбольные ворота команды противника, играл в баскетбол, шахматы и шашки, бегал и катался на лыжах. В Астане Жанат занимал второе место в лыжных гонках среди студентов колледжей, а также начал увлекаться таэквондо и боксом, позже переключившись на смешанные единоборства. В 2017 году спортсмен-любитель занял первое место в чемпионате города Петропавловска, а в сентябре этого года под патронажем генерального директора Жениса Султанова представил ТОО «Қызылжар су» на Республиканском открытом турнире по смешанным единоборствам по правилам ММА среди любителей в Астане. За звание лучших приехали побороться 42 бойца из 8 областей Казахстана, Ж. Именалинов вошел в восьмерку сильнейших бойцов своей весовой категории. Секрет удачно проведенного боя, по мнению спортсмена, заключается в том, чтобы не волноваться и быть уверенным в себе. Кроме того, многое зависит от опыта, который нарабатывается годами.

Жаната мотивируют сильные личности, которые поднимаются с самых низов и добиваются признания в обществе и материального достатка своим трудом. Надеемся, что все главные его победы в карьере и спорте еще впереди, ведь герой этой публикации уверенно идет вперед, несмотря на трудности, умеет ставить перед собой цели и достигать их!

Татьяна ДЕЛЛЬ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.