«ВЫ ОБРАТИЛИСЬ - МЫ ИСПОЛНИЛИ»

В ходе отчетных встреч акима города Марата Тасмаганбетова с населением было озвучено немало предложений и замечаний. За их исполнение отвечали разные представительства местной исполнительной власти, в частности, отдел земельных отношений Петропавловска.

 

Например, горожане просили выделить дополнительные парковочные места в непосредственной близости к поликлинике. По информации, которую предоставил руководитель отдела земельных отношений Жомарт Еркин, постановлением акимата города Петропавловска № 1424 от 8 октября 2018 года КГП на ПХВ «Городская поликлиника № 1» было предоставлено право постоянного землепользования земельным участком площадью 0,0898 га с целью организации стоянки служебного автотранспорта по адресу ул. Ауэзова, 130.

В другом зафиксированном обращении жители одного из петропавловских домов жаловались на то, что в их дворе убрали контейнерную площадку и собираются на ее месте строить помещение под химчистку, что создало большие неудобства. На сегодняшний день на основании представления прокуратуры материалы по этому земельному участку были направлены в управление земельной инспекции для проведения внеплановой проверки.

Несколько замечаний коснулись общей темы - демонтажа гаражей. В частности, были полностью демонтированы самовольно установленные металлические гаражи на придомовой территории по ул. Мира, 119 и 121, на территории ПК «Рубин» по ул. Жумабаева, 113, ул. Алматинской, 6, по ул. Жамбыла, 123, ПК «Радуга», ул. С. Муканова, 68.

Также было принята во внимание просьба петропавловцев убрать гаражи по ул. Алматинской. За ними - под землей и над землей - расположилась теплотрасса, а сверху - высоковольтная линия, что и создало неудобства. Когда во время сильных морозов в январе этого года подача воды в дом по ул. Чайковского, 17, была приостановлена из-за сильных морозов, добраться до колодца с целью ремонта труб было невозможно из-за их расположения. В результате проведенной специалистами беседы с собственниками они демонтировали свои гаражи самостоятельно.

Светлана ДУБРОВИНА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.