УХОЖЕННЫЕ ДВОРЫ - НА РАДОСТЬ ГОРОЖАНАМ

Ровный асфальт под ногами - это радость для всех. Так считают жители сразу нескольких дворов по улице Уалиханова. Пешеходы здесь больше не будут пробираться домой через грязь и лужи, автомобилисты - сетовать на ямы и ухабы, а детворе теперь есть где кататься на велосипедах и самокатах. Всё это стало возможным благодаря выполнению наказов петропавловцев, которые были приняты к рассмотрению после отчётных встреч акима города Марата Тасмаганбетова с населением.

 

Возле дома по улице Уалиханова, 21 перемены к лучшему заметны невооружённым глазом. Взрослые спешат по делам по хорошей дороге, а мальчишки и девчонки с удовольствием кружат по двору верхом на железных конях. Кстати, для ребятишек здесь сделали ещё одно полезное новшество - поставили фонарные столбы и осветили детскую площадку. Сюда приходят играть и юные жители соседнего дома по Уалиханова, 23, где тоже положили новый асфальт. «От имени жильцов хочу поблагодарить за поддержку, за то, что уложили асфальт во дворе, провели уличное освещение. Сами бы мы это не сделали за счёт КСК. Всё, что мы просили, в принципе, акимат выполнил», - рассказал председатель КСК «Поток 361» Виталий Пляшешников.

А вот неподалёку, во дворе дома по Уалиханова, 20, куда также заглянул корреспондент «Проспекта СК», работы в самом разгаре. Новое покрытие во дворе уже есть, осталось сделать подъездную дорогу к проезжей части.

«Мы очень рады, буквально за три дня появился асфальт. Очень благодарны акиму за содействие. И ребята молодцы, хорошо потрудились. Качество устраивает, особенно по сравнению с тем, что было раньше. Как говорят местные бабушки, дом наш 1959 года постройки, и асфальт здесь не меняли чуть ли не с тех пор, он был уже никакой. Дети очень рады, весь день до вечера играют. Раньше им приходилось ездить кататься в другие места, например, в парк Победы, а теперь и у нас есть хорошая дорога», - с удовольствием рассказывает жительница Петропавловска Людмила Куракина.

По словам Людмилы Леонидовны, настолько крупных ремонтов в  их районе раньше не было. Совсем скоро здесь собираются обновить фасады сразу нескольких домов, а новый асфальт появился и по соседству - во дворах под номерами 22 и 24.

«В текущем году был заключён договор с предприятием ТОО «Kaz Fortis» на средний ремонт внутри-дворовых проездов на площади 93,5 тысячи кв. м на сумму 600 млн тенге. Это 100 дворовых территорий. На сегодняшний день работы выполнены на 82 территориях, это 90,5 тыс. кв. м. Стоимость квадратного метра составляет 6483 тг. Средняя площадь одной дворовой территории - около 1500 кв. м, что составляет свыше 9 млн тенге», - отметила пресс-секретарь городского отдела ЖКХ, ПТ и АД Асем Айтулова.

Светлана ДУБРОВИНА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.