ОТКЛЮЧЕНИЕ - МЕРА ВЫНУЖДЕННАЯ

 

Для кого-то лето - это пора отдыха, а для кого-то - пора ремонтных работ. Время от времени жители петропавловских многоэтажек сталкиваются с тем, что в их домах в летний период отключают горячую воду. Но иначе - нельзя, поясняют в тепловых сетях.

 

 

По информации специалистов, на сегодняшний день общий износ городских сетей составляет 65%. Бывают ситуации, когда работы в разные годы ведутся в пределах одной тепломагистрали, но на разных её участках, при этом без горячей воды могут оставаться одни и те же потребители. Но если не провести ремонт летом, зимой риск возникновения аварийной ситуации будет выше, чего и стремятся избежать тепловики.

 

Сейчас по городу идут работы по ре-конструкции сразу в десяти точках. Основные беспокойства горожан связаны с переносом сроков окончания ремонта. В частности, с этим столкнулись жители девятиэтажки по улице Батыр Баян, 7. По их словам, ремонт теплотрассы рядом с домом начали в июне, горячую воду планировали подключить ещё 27 числа, но дата завершения работ сдвигалась уже несколько раз. Похожие замечания возникли и у жильцов дома по адресу Мира, 258.

 

Тепловики уверяют - они делают всё необходимое. «Продление сроков, в основном, связано с проводимыми ремонтными работами. Наше предприятие производит капитальный ремонт участка, потом делаются гидравлические испытания и промывка. Если гидравлические испытания не прошли после ремонта, аварийная команда опять также приезжает, устраняет повреждения, и это повторяется, пока не будут положительными испытания», - рассказал Виталий Холоша, заместитель главного инженера ТОО «Петропавловские тепловые сети».

 

Более подробную информацию о сроках проведения ремонтных работ можно получить на официальном сайте АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» (http://sev-kazenergo.kz/) в разделе «Плановые отключения». Также на сайте указаны и контактные телефоны, по которым можно обратиться с вопросами.

 

Светлана ДУБРОВИНА

 

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.