ВЕТЕРАНЫ - ПОКОЛЕНИЮ NEXT: Письмо молодому поколению!

Дорогие наши юные друзья!

9 мая 2018 года вся страна торжественно отметит 73-летие Победы в Великой Отечественной войне. Уверены, что для каждого из нас День Победы - это самый главный, самый дорогой, поистине народный праздник, общий для всех: убеленных сединами ветеранов, их детей, внуков и правнуков.

 

Все мы в этот день будем вспоминать героические и трагические страницы Великой Отечественной войны, со слезами на глазах - погибших боевых товарищей, а главное - снова благодарить тех, кто остался в живых, кто выстрадал и совершил нашу Победу.

Мы, ветераны Великой Отечественной войны, помним, какую невиданную цену пришлось заплатить нам за то, чтобы спасти мир от фашизма. Мы помним военное лихолетье, жестокие бои, фронтовые дороги, смерть товарищей, тяжелый до изнеможения труд в тылу. Но мы помним ликующих солдат в Берлине, рукопожатие с союзниками на Эльбе, и безмерную радость освобождения мира. Эта память священна!

Общая беда сплотила всех людей, объединила их для защиты Отечества. Пусть память о священной войне станет объединяющей силой для всех народов и впредь.

Вы, молодое поколение, не испытали тех ужасов, ставших самой страшной трагедией, к которой привела фашистская агрессия. Помните, что этим вы обязаны тем, кто в самые трудные моменты всемирной борьбы с захватчиками отстояли честь, свободу и независимость нашей Родины.

Всегда помните!

Нас, жителей города, Солдат Победы остается совсем немного. Болят наши раны и натруженные руки, мы уже  нуждаемся в вашем внимании и заботе. Для нас очень важно, чтобы сегодня молодежь знала и помнила о мужестве и героизме нашего поколения.

Сегодня ваша светлая обязанность - сберечь память о войне и передать её своим детям, внукам, потому, что это общая память, без которой у нас нет будущего. Ваш долг - оставить потомкам правдивую историю со всеми её героическими и страшными страницами, удобными и неудобными, сохранить правду о мужестве и стойкости петропавловцев, проявленные как на фронте, так и в тылу.

Живых свидетелей Великой Победы осталось мало, а есть желающие переиначить нашу историю.

Дорогие юноши и девушки!

Берегите боевую и трудовую славу города, родного Приишимья. В нашем городе немало памятных мест, мемориалов, памятников, братских захоронений, ведь наш город со сложившимися революционными, боевыми и трудовыми традициями. Берегите, эти святые для нас места! Будьте настоящими патриотами нашей Родины - Республики Казахстан!

Ветераны Великой Отечественной войны города Петропавловска

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.