УЮТ И ЧИСТОТА - ВАЖЕН ВКЛАД КАЖДОГО

В преддверии майских праздников петропавловцы приняли активное участие в общегородском благотворительном субботнике. 28 апреля молодые люди и ветераны, представители трудовых коллективов и пенсионеры убирали дворы, улицы, скверы и парки, красили, белили, высаживали деревья, делая наш общий дом чище и красивее.

 

Основные работы велись в Парке Победы. Здесь в день субботника трудились сотрудники отделов городского акимата, члены городского Совета ветеранов, полицейские и курсанты Военного института. «В парке сегодня работают наши военные и солдаты, потому что и они, и мы, ветераны труда, считаем своим долгом привести в порядок святое место, место памяти солдат и фронтовиков, которые отдали жизнь за наше будущее, - Парк Победы. Мы очень благодарны молодёжи, потому что они накануне этого великого праздника стараются помочь в приведении в порядок всех памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной. У нас их в городе пятнадцать», - отметила председатель городского Совета ветеранов Сара Тасеменова. Также она напомнила, что в Казахстане нет семьи, которой бы не коснулось эхо войны. Сейчас в Петропавловске проживает 74 участника войны, 3881 труженик тыла, 200 из которых награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», 17 узников концлагерей и 9 жителей блокадного Ленинграда.

Молодые североказахстанцы не только хранят в своём сердце память о делах давно минувших дней, но и с уверенностью смотрят в будущее. «Хочется, чтобы наш город всегда был чистым. Все жители должны стремиться к по-рядку, но на нас, военнослужащих Национальной гвардии, лежит особая ответственность. Для нас Парк Победы - вдвойне особенное и важное место», - рассказал курсант второго курса, сержант взвода Ержан Еркін. Он готов каждую неделю участвовать в таких мероприятиях. На уборку в этот раз вышли 70 курсантов - распределили территорию, собрали сухую траву, листву, мусор. Как обычно, мусор на полигоне ТБО в период проведения субботника принимался бесплатно.

Поддерживать порядок в родном дворе, на улице, у своего мес-та работы под силу каждому. Впереди у нас любимые весенние праздники, так давайте же встретим их достойно - в чистом и благоустроенном городе!

Светлана ДУБРОВИНА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.