НЕ ОСТАВИЛИ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

Искренние слова благодарности выражает жительница областного центра Алета Сычёва акиму города Петропавловска Марату Тасмаганбетову от лица трех семей, ранее проживавших в аварийном доме по адресу  улица Уральская, 4. Частичное обрушение наружной стены дома на площади 10 квадратных метров произошло 21 апреля, а уже два дня спустя семьи, у каждой из которых дети, были заселены в комфортное, а главное - безопасное жилье с центральным отоплением и всеми удобствами.

 

На улице Уральской в день происшествия побывал аким города М. Тасмаганбетов, уже тогда он успокоил жильцов, сказав, что им обязательно предоставят временное жилье уже через несколько дней после ЧП.

Дом признали аварийным в 2015 году, в нем проживали 13 человек - это 3 семьи, в каждой из которой есть дети.

По словам заместителя акима Петропавловска Евгения Глотова, две семьи из трех стоят в очереди на получение квартир как категория граждан, единственное жильё которых признано аварийным. В минувший вторник их заселили в двухкомнатные квартиры с хорошим ремонтом. Здесь они будут жить до тех пор, пока не подойдет их очередь на собственные квадратные метры.

«В тот день, когда случилось частичное обрушение стены, нам предоставили квартиры, арендованные посуточно, где мы находились до дня заселения в новое жилье. Мы понимаем, что эту квартиру нам предоставили временно. В очереди находимся на 89 позиции. Состояние квартиры очень хорошее, - рассказывала Алета Сычёва, показывая свои новые жилищные условия. Теперь я, мой супруг и наши трое детей в безопасности. Мы очень благодарны!».

Еще одна семья проживала в квартире аварийного дома, где не определен собственник. Сегодня собираются все необходимые документы, пока семья находится в общежитии.

Власти города обращают внимание на то, что обязанность по должному содержанию жилых домов лежит на собственниках. Местные исполнительные органы помогли решить семьям проблему в рамках действующего законодательства. Всего в городе Петропавловске насчитывается 187 граждан, чье единственное жилье признанно аварийным.

Евгения ШОЛЬ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.