БЮДЖЕТ: АКЦЕНТЫ РАССТАВЛЕНЫ

На внеочередной 13-й сессии Петропавловского городского маслихата шестого созыва рассмотрели только один вопрос - о внесении изменений в решение маслихата от 20 декабря 2016 года № 1 «О бюджете города Петропавловска на 2017-2019 годы».

 

Какие коррективы ожидаются в бюджете города, докладывала депутатам руководитель КГУ «Отдел экономики и бюджетного планирования акимата города Петропавловска» Гульнар Амренова.

К озвученным цифрам народные избранники подошли серьезно, предварительно заслушав предлагаемые изменения накануне на заседании постоянной депутатской комиссии.

Поэтому вопросы были, но в целом уточнения в бюджет приняты, с коррективами депутаты согласились.

Г. Амренова проинформировала об источниках уточнения бюджета, это дополнительные доходы городского бюджета, перераспределение средств городского бюджета и целевых трансфертов областного бюджета. По согласованию с управлением госдоходов уточнение доходной части предполагалось на 317 млн тенге за счет налоговых поступлений: источники - акцизы на алкогольную продукцию и соцналог.

При распределении дополнительных доходов бюджета акценты расставлены на вопросы активизации жилищного строительства, расходы сферы ЖКХ, образования, культуры.

Таким образом, на расходы ЖКХ предлагается направить 285,5 млн тенге, образования - 21 млн тенге, культуру - 10,5 млн тенге.

По статьям расходов произведено следующее распределение средств: 260 млн тенге - изъятие земли для государственных нужд по ул. Жамбыла; 5 млн тенге - устройство ограждения кладбищ (Рабочий поселок и п. Новопавловка); 15 млн тенге - ремонт общежитий по улицам Ружейникова, Кошукова; 5,5 млн тенге - приобретение корчевателя; 10,5 млн тенге - приобретение «евросцены»; 18 млн тенге - капитальный ремонт СШ № 4; 3 млн тенге - экспертиза ПСД на строительство трех школ, заявленных в республиканский бюджет на 2018 год.

Помимо этого по заявкам администраторов бюджетных программ перераспределяются 78,5 млн тенге.

На основании ПСД на реконструкцию стадиона «Жастар» перенаправляются 67,2 млн тенге.

Экономия от закупок при проведении текущего ремонта СШ №№ 12, 44 в сумме 8,6 млн тенге направляется на ремонт системы отопления СШ № 7.

Заявлены на перераспределение целевые трансферты областного бюджета в сумме 537 млн тенге, ранее выделенные на образование и ЖКХ.

Перенаправят и 489,2 млн тенге за счет расходов на ремонт дорог, из которых 324,2 млн тенге - на изъятие земли для государственных нужд по ул. Жамбыла, 40 млн тенге - задел строительства 60-квартирного дома по ул. Жукова, 100 млн тенге - на благоустройство тротуаров, 25 млн тенге - на приобретение и устройство билбордов социальной рекламы.

По отделу образования экономия бюджетных средств в сумме 48 млн тенге перенаправлена на приобретение учебников на английском языке для 8, 9 и 11 классов.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.