ОТЕЧЕСТВО ИСКРЕННЕ ЛЮБИМ И БЕРЕЖЕМ

Человек проявляется по-особому явно в чрезвычайной ситуации. Либо в нём просыпаются лучшие качества, либо то, что удавалось умело скрывать в обычной жизни за личиной благопристойности и деловитости. Любить Родину на словах может каждый, это не трудно, даже приятно и комфортно.

 

В Северный Казахстан пришла большая вода, а с ней проблемы - люди в одночасье лишились крова, имущества. Нынешний паводок объединил североказахстанцев, которые без паники принялись совместными усилиями помогать пострадавшим землякам. Ежедневно свою лепту в благое дело по налаживанию жизни в чрезвычайной ситуации на подтопленных территориях районов области и посёлков Заречного и Кожевенного города Петропавловска вносят спасатели, полицейские, специалисты Центра медицины катастроф, водители серьезной спецтехники, трактористы, бульдозеристы, чээсники, коллективы школ, ставших на время эвакопунктами, принявшими людей, которым просто было некуда идти. Вот так, по-настоящему, тихо проявляется гражданская позиция и истинный патриотизм: без шума и пафоса.

Ежедневно, ежечасно, двадцать четыре часа в сутки сегодня несут вахту, переправляя в случае необходимости людей в п. Заречном главный спасатель республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС РК Евгений Щукин и сотрудник отряда Вадим Пак, здесь же добросовестно выполняет работу начальник управления по ЧС г. Петропавловска полковник гражданской защиты Габит Ибраев (на фото) и многие, многие другие специалисты служб и подразделений.

 

С праздником, дорогие наши, с Днём защитника Отечества! Любите нашу Родину так же искренне, как сегодня! Мы благодарны нашим защитникам - батырам, а не мифическим книжным героям. Будьте здоровы и счастливы, сохраняйте свой профессионализм и человечность в любой ситуации. Мирного неба нам и спокойной благополучной жизни без чрезвычайных ситуаций!

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.