ТЕХНОГЕННАЯ АВАРИЯ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ

Вечером 10 января произошла авария на одном из центральных водоводов города. Потоки воды хлынули по улицам Жумабаева, Интернациональной и Пушкина. На место крупной техногенной аварии незамедлительно выехали специалисты горводоканала.

 

Как прокомментировал главный инженер ТОО «Қызылжар су» Сергей Визеров: «Звонок о том, что происходит затопление улицы (прим. ред. - ул. Жумабаева), поступил в 20.30. Аварийные бригады сразу выехали. Определили повреждение на водоводе диаметром 800 мм. Трубу проложили 8 лет назад. Принимаем меры по отключению водовода. Как только локализуем, давление в ближайших домах поднимется. На город отключение не повлияет. Водоводы закольцованы». Горожане помнят, что 8 лет назад по ул. Жумабаева произошла подобная авария, тогда была уложена новая полиэтиленовая труба диаметром 800 мм с гарантией ее долговечной службы.

 Компетентный специалист сообщил, что для устранения повреждения необходимо сначала перекрыть воду, затем приступить к локализации аварии. Стоит отметить, что в первый день наступившего года горожане остались без воды именно в этом районе города, так как на этом же водоводе произошла авария. В некоторых домах тогда водоснабжение удалось восстановить за короткие сроки, а где-то жильцы оставались без воды в течение пяти суток.

 

Именно в день, когда утром состоялась столь долгожданная  подача воды, уже к вечеру жильцы домов вновь встревожились отсутствием живительной влаги в кранах собственных квартир. По заявлению ТОО «Қызылжар су», без воды в ближайшие дни останутся снова 5 домов, к ним будет организован подвоз на время  возобновления водоснабжения.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.