КОРОЛЕВА ОГНЕННОГО ТАНЦА

Пластичные движения, роскошные костюмы, манящее притяжение распущенных девичьих волос, игра мимики и позитивная музыка, в которой хочется раствориться, - все это сочетает в себе восточный танец. Но за этой легкостью и видимыми результатами на самом деле скрывается огромный труд и постоянная работа над собой. О своей танцевальной стезе рассказала молодой и увлеченный педагог восточного танца центра «Dance&Fitness centre MY DREAM» Неля РАМАЗАНОВА.

Эта хрупкая девушка - отличный образец успешного совмещения работы и любимого увлечения, которое переросло со временем в нечто большее и стало неотъемлемой частью жизни. Танцы прочно вошли в ее плотный график жизни еще в детстве, тогда она выступала в составе образцово-показательного хореографического ансамбля «Қарлығаш». Без привычных танцевальных нагрузок после выпуска из коллектива она почувствовала себя некомфортно. Впрочем, как и без репетиций и выступлений на сцене, которые неизменно приносят каждому артисту удовлетворение и радость творчества. Поэтому, 5 лет назад заинтересовавшись восточным направлением танца, Неля просто решила начать заниматься им.

По ее словам, поначалу не получались даже самые элементарные базовые движения, но понемногу она освоила новую для себя технику. Девушка признается, что даже не мечтала об участии в соревнованиях и мастер-классах, пока ее педагог Татьяна Дмитриева не предложила съездить на самый первый конкурс. Она очень волновалась и ощущала нерешительность, но настрой и вера преподавателя сделали свое дело. Так и начался интересный, танцевальный путь - поездки, обучение, интересные встречи и работа над техникой и над собой. Это настолько затянуло, что сейчас Неля не видит своей жизни без танцев.

Постепенно танцовщица и сама дошла до такого уровня, чтобы делиться своим мастерством с другими. Поэтому два года назад она решила набрать детскую группу. В настоящий момент под ее руководством занимаются девочки 11-12 лет, которые уже не раз принимали участие в концертах в нашем городе и региональных конкурсах.

«С ними не всегда бывает легко, так как у каждой свой характер и темперамент, к тому же переходный возраст временами дает о себе знать. Но в команде они едины, болеют друг за друга, поддерживают и переживают. Для меня очень волнительно, когда мои ученицы танцуют на сцене, ведь это я их учила работать над каждым движением, и в этот момент я осознаю, получилось ли достучаться и донести до них то, что хотелось», - поделилась переживаниями Неля.

Девушка стремится повышать свой профессиональный уровень с помощью мастер-классов, а также участвует в конкурсах. Не так давно она завоевала первое место в престижной номинации «Корона» от Карины Чистовой на IV Региональном конкурсе восточных танцев «HELWA». Кроме того, занимала вторые и третьи места в различных номинациях на танцевальных конкурсах в Астане, Омске, Тюмени и даже Вене на фестивале «Orient Express Festival». Своим ученицам она внушает тот же настрой, какому научила ее преподаватель Татьяна Дмитриева: не нужно быть лучше кого-то, сравнение стоит проводить только с самим собой.

«Главное достижение после каждого конкурса - это осознание огромного количества возможностей и неизведанных сторон в мире танца. Каждое достижение дает толчок для развития и не позволяет останавливаться. Победы в конкурсах - это не шаги, а лишь маленькие шажочки, показатели прошлого труда и того, что предстоит усовершенствовать в будущем. Я считаю, самое главное - это работа над собой, получение новых знаний и продвижение вперед благодаря регулярным и плодотворным занятиям. А плодотворными они будут только при огромном желании учиться», - считает талантливый педагог.

Татьяна ДЕЛЛЬ

 

 

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.