ИНТЕРНЕТУ - НЕТ!

21-й век заслуженно можно считать веком Интернета. Интернет стал частью нашей жизни, даже большей частью: социальные сети, онлайн-игры, чаты захватили полностью наш мозг. Повсеместно засилие новомодных гаджетов у подростков и молодых людей.

 

Смартфоны, айфоны и планшеты теперь есть у каждого второго. А может, и вовсе у каждого. Жить в онлайн-режиме стало проще: захотел - виртуально «покричал» на человека, а потом сказал: «Это ты мои эмоции не так понял». Если человек раздражает, достаточно его удалить из друзей и добавить в черный список, а не избегать при встречах. Стали знакомиться, общаться, даже влюбляться и строить отношения по Интернету. Трудно найти моих ровесников, которые не знакомились с противоположным полом по Интернету, а те, кто младше, так вообще считают, что и детей скоро рожать можно будет по Интернету.

Интернет-зависимость - вещь тяжёлая, она создаёт иллюзию общения. Постепенно твоя реальная жизнь превращается в сплошной «онлайн», никого вокруг не видишь. И это обычная ситуация в онлайн-играх, так как там, помимо иллюзии общения, ещё и сюжет захватывает.

Как же выпрыгнуть обратно в реальность из затягивающей трясины Интернета? Да просто-напросто выйти на улицу без телефона в руках, назначить встречу с друзьями и пообщаться оффлайн. В мире столько всего интересного: люди, книги, события, не нужно тратить всё своё время только на Интернет!

Юлия КОРКИНА

 

 

 

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.