ОСТАНОВКИ «С ИГОЛОЧКИ»

Внешний облик г. Петропавловска преображается с каждым днем. Наряду с масштабным ремонтом и строительством городских дорог, асфальтированием дворовых территорий, установкой в них новых детских игровых площадок, большое внимание уделяется и обновлению остановочных павильонов.

 

Заведующий сектором пассажирского транспорта городского отдела ЖКХ, ПТ и АД Дулат Шарапиденов сообщил, что в рамках исполнения поручения главы региона Ерика Султанова в текущем году в нашем областном центре запланирована установка 20 остановочных павильонов современного дизайна: из стекла, с яркими логотипами и подсветкой. Выделили на это порядка 20 млн тенге. В настоящий момент уже обустроили 18 таких остановок, еще 2 появятся до конца сентября. Всего же в Петропавловске насчитывается 340 остановочных пунктов, 110 из которых - павильоны нового образца.

Отметим, что происходит не только замена старых остановок на новые, но и установка в тех местах, где их вообще не было. По словам Д. Шарапиденова, на отчетных встречах акимов области и города с населением по этому поводу горожане озвучили три обращения, и все они решены. Теперь остановочные павильоны появились по ул. Абая в районе ТД «Океан» (возле центра красоты «Орхидея»), по ул. Шухова (перед медицинским колледжем) и в Заречном поселке (возле СШ № 13). Между тем, важно, чтобы петропавловцы проявляли сознательность и не портили обустроенные остановки - эту мысль заведующий сектором подчеркнул особо.

В свою очередь председатель Ассоциации «СКО Автотранспортный союз» Галина Семенова от лица перевозчиков выразила слова благодарности в адрес руководства области и города за проведенную ремонтную работу на проблемных дорожных участках областного центра (по ул. Абая, Батыр Баян, в поселке Солнечном и др.), а также обновление остановок, светофорных объектов - все это заметно облегчило работу перевозчиков. Кроме того, Г. Семенова остановила внимание и на просьбах жителей города, высказанных в ходе отчетных встреч с акимом города Маратом Тасмаганбетовым, по вопросам общественного транспорта. Было отмечено, что плодотворная работа вместе с органами исполнительной власти способствует их положительному решению. Так, например, обращение о продлении автобусного маршрута № 7 до Дворца спорта выполнено, что, безусловно, только радует горожан.

 

Павел РОЩУПКИН

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.