ГРИЛЬ-БАР: СИЕСТА ПО-ПЕТРОПАВЛОВСКИ

30 августа  в  День  Конституции   Республики Казахстан с участием акима города Марата Тасмаганбетова состоялось торжественное открытие гриль-бара «Marinad» по ул. Амангельды, 172. Теперь горожане могут отведать блюда с манящим ароматом дымка, в числе которых и сочные мясные стейки.

 

После традиционной церемонии разрезания ленточки, глава областного центра Марат Тасмаганбетов ознакомился с внутренним дизайном и ассортиментом заведения. Здесь можно не только отобедать со вкусом, но и не беспокоиться за досуг ребенка: есть интересный детский зал (с игровой приставкой, доской для рисования и др.). А для молодых мам оборудована комната матери и ребенка, где малыша всегда можно привести в полный порядок, отмечает управляющая Елена Лукашова. Внутри заведения могут отдохнуть порядка 75 человек, при этом на летней площадке (с наступлением сезона) свободно разместятся еще около 80 клиентов. Как сообщила Е. Лукашова, средняя стоимость обеда (без спиртного) составит порядка 2500 тенге.

Надо сказать, что гриль-бар «Marinad» был открыт за счет собственных средств индивидуального предпринимателя Айнур Сарсенбаевой. Основная его фишка - разнообразные мясные стейки, в том числе из конины. По словам другой управляющей - Динары Бозжигитовой, в заведении установлена единственная в г. Петропавловске особая печь хоспер производства Испании, которая идеально подходит для приготовления пищи на углях. Блюда получаются - просто пальчики оближешь, с характерным ароматом дымка. Кстати, продукты заказываются у местных поставщиков, а вино - у казахстанских производителей.

Отметим, что внимание уделяется и социальному вопросу. Открытие заведения обеспечило новыми рабочими местами 20 человек, в том числе трудоустроены и трое петропавловцев, имеющих инвалидность. Кроме того, для посетителей с особыми  потребностями  обустроены подъездные пути, а в самом помещении - специальные санузлы. Иначе говоря, здесь созданы все условия для комфортного времяпрепровождения  каждого.

 

Павел РОЩУПКИН

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.