ХОЧУ, ЧТОБ МНОГОГО ДОБИЛСЯ КАЗАХСТАН!

…Чтоб вышел в пять десятков стран.

Достойна буду и тебе верна,

Свободная и гордая страна,

Где сердце прописала я своё,

Где все мне мило: люди, травы, степи.

Расту, учусь и крепну для неё

Моей страны, что лучше всех на свете!

 

Эти строки я написала, когда впервые по программе акима области Таира Мансурова увидела столицу нашего государства. В далеком 2005 году, будучи еще школьницей, мне посчастливилось вместе с другими сверстниками отправиться в путешествие. Такой же девчонкой, как и я сама, представилась мне в то время наша столица. Но уже тогда мы были просто очарованы красотой этого города: музеи, парки, красивые и высокие здания - сердце наше замирало!

Не случайно наш Президент Нурсултан Назарбаев выбрал столицей именно этот город. Очень символично, что Астана – это самый центр Евразии. Больше всего меня поразил размах реки Ишим, которая протекает по нашей столице и разделяет город на две части. Это была молодая, только строящаяся столица. Гуляя по улицам Астаны, мы, школьники, обсуждали, кем мы хотим стать, что ждёт нас в будущем, как изменится наша жизнь. Эти мысли приходили нам в голову, когда мы пристально глядели на высотные здания, которые только строились, и понимали, что наше будущее так же строится, как и столица. Мы сами - будущее нашего государства, а эти «здания», то есть наши мысли и идеи, непременно должны быть построены и реализованы. Совсем юные, мы хотели самостоятельно выбирать свое будущее, хотели утверждаться в собственных глазах. Эту возможность нам дало государство.

С того момента прошло 11 лет. Я окончила школу, университет, стала работать учителем в школе. Но при каждом новом посещении столица поражает меня своими изменениями. В голове невольно возникают вопросы: «А как же изменилась я, что сделала для саморазвития?»

Сейчас современная, молодая, красивая, независимая столица уже предстает в моих глазах энергичной юной девушкой. Несомненно, я не хочу отставать от своей столицы, ведь это город, соответствующий мировым стандартам. За короткое время Астана стала крупнейшим быстрорастущим городом страны. Всякий раз, прогуливаясь по улицам нашей столицы и видя ее красоту, я испытываю гордость за всю нашу страну, чувство патриотизма переполняет душу. В моем сердце живет огромная любовь к Астане - столице, которая твердой и уверенной поступью идет к процветанию.

Менсулу МАЖИТХАНОВА,

жительница города Петропавловска

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.