ПОЖАР УНИЧТОЖИЛ УНИКАЛЬНЫЙ ЗАВОД

2 апреля произошел пожар, уничтоживший уникальный завод ТОО «BARTEC Kazakhstan».

 

Как мы ранее информировали наших читателей, в январе в Петропавловске был открыт современный завод ТОО «BARTEC Kazakhstan» по производству саморегулирующегося нагревательного кабеля. У производства были большие перспективы. Однако планам не суждено в ближайшее время исполниться из-за ЧП. Возгорание произошло в выходной день, загорелось 2-этажное здание, в котором располагались цеха завода. Пожару присвоена высшая степень сложности. По предварительной информации, огнем уничтожена площадь более 900 м2, материальный ущерб - порядка 1 млн евро. Сгорел не только завод, но и готовая продукция, предназначавшаяся для экспорта.

Завод будет восстановлен, прозвучало в ходе встречи заместителя акима области Мухтара Манкеева с и.о. директора ТОО «BARTEC Kazakhstan» Павлом Шкариным. Руководители обсудили вопросы возобновления производства. В настоящее время ведутся все необходимые мероприятия и экспертизы по установлению причины пожара. В скором времени к этим вопросам подключатся компетентные иностранные специалисты.

Отметим, что для области важным направлением является привлечение иностранных инвестиций.

Пострадавший от пожара завод ТОО «BARTEC Kazakhstan» был возведен полностью за счет средств иностранных инвесторов.

Акимат области заинтересован в восстановлении уникального предприятия, ведь завод ТОО «BARTEC Kazakhstan» являлся третьим в мире и единственным производством такого рода в числе стран СНГ. В восстановлении будет оказана всесторонняя помощь.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.