ЗАПУЩЕН НОВЫЙ ЭЛЕВАТОР

В ходе рабочей поездки в район им.Г. Мусрепова Ерик Султанов принял участие в открытии элеватора ТОО «Ак Нан Север». После модернизации мощность ХПП составила 68 тысяч тонн.

 

Ерик Султанов отметил, что открытие новых предприятий имеет большое значение для социально-экономического развития региона. Это, прежде всего, создание новых рабочих мест. На элеваторе работу получили 26 жителей района.

«Важно, что компания наладила экспорт товаров не только по регионам Казахстана, но и на рынки Китая. Они первыми открыли дорогу. Это перспективное направление», - сказал Ерик Хамзинович.

После торжественного запуска аким области осмотрел оборудование элеватора.

В этот же день глава региона посетил центральную районную больницу в с. Новоишимское. Больница была построена в 1979 году и нуждается в капитальном ремонте. На сегодняшний день в рамках «Дорожной карты занятости - 2020» на ремонт выделено 73 млн тенге. И.о. главного врача больницы Наталья Карпова поблагодарила акима области за оперативное и своевременное решение вопроса.

Ерик Султанов также осмотрел автопарк больницы, в котором имеется  передвижной медицинский комплекс и реанимобили.

Затем аким области проехал на ул. Абылайхана, 16. Здесь расположен 48-квартирный жилой дом, где все еще используется печное отопление, а также требуется ремонт кровли. Ерик Султанов пообещал помочь в частичном финансировании строительства котельной. Ремонт крыши же будет выполнен в рамках программы развития регионов.

Глава региона посетил и мельничный комплекс ТОО «Новоишимский мелькомбинат», который возобновил работу в марте этого года. Здесь установили линию по фасовке муки в 2-килограммовые пакеты. Мощность мельничного комплекса составляет порядка 120 тонн в сутки. Продукция поставляется на рынки Северо-Казахстанской области.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.