ЗАЧЕМ НАМ ИМПОРТНАЯ ЛАПША?

В областном акимате состоялось заседание Регионального координационного совета, на котором были одобрены 5 проектов на общую сумму 3,4 млрд тенге.

«С начала года на заседаниях Координационного совета были рассмотрены 23 проекта, из них одобрены для включения в Карту индустриализации 20 с общим объемом инвестиций 7,9 млрд тенге», - сказал аким СКО, открывая заседание РКС.

Первым свой проект представила директор ТОО «РимКазАгро» Ирина Демидова. Предприятие планирует запустить производство продуктов питания быстрого приготовления. Сейчас моментальные каши и супы импортируются из стран ближнего и дальнего зарубежья. Ирина Яковлевна отмечает, что у компании имеется опыт реализации таких товаров и налажен рынок сбыта. В год планируется выпускать свыше 500 тонн вермишели быстрого приготовления, 46 тонн каш, свыше 6800 тонн картофельного пюре и другую продукцию.Стоимость проекта составляет 1124 млн тенге. Будет создано 58 рабочих мест.

Проект ТОО «РимКазАгро» членами регионального координационного совета для включения в Карту индустриализации поддержан единогласно.

С проектами по модернизации производства молочной продукции обратились ТОО «Сергеевка Сүтөнімдері» и ТОО «ТайыншаСүті». Предприятия намерены увеличить производственную мощность за счет приобретения нового оборудования. Кроме того, модернизация производства позволит ТОО «ТайыншаСүті» изменить фасовку продукции. Проекты молокоперерабатывающих предприятий одобрены для включения в Карту индустриализации.

Модернизировать птицефабрику намерено и ТОО «Атай-СК». Сейчас предприятие производит 75 млн штук яиц в год. После модернизации объем выпуска увеличится до 102 млн штук. Как отметил финансовый аналитик ТОО «Атай СК» Серик Бегимбетов, компания планирует поэтапный ремонт и приобретение оборудования. Модернизация птицефабрики начата уже в прошлом году, на что было получено 950 млн тенге по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». Глава региона подчеркнул, что птицеферма набрала хорошие темпы, показав темпы роста объемов продукции на 18 %. Проект членами РКС поддержан.

Также для включения в Карту индустриализации одобрен проект ТОО «Малахит Касс-Тал» по производству бутилированной воды в Акжарском районе.

Проект «Строительство горно-обогатительного комплекса «Сырымбет» по переработке оловосодержащих руд в Айыртауском районе рекомендован для включения в республиканскую Карту индустриализации. Планируется производить оловянные концентраты и возгоны олова в объеме до 6 тысяч тонн. Стоимость проекта составляет 10 млрд тенге, будет создано более 500 рабочих мест. Ввод горно-металлургического комплекса в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

За первую пятилетку ГПИИР в Северо-Казахстанской области реализованы 32 проекта, из которых 27 работают с загрузкой более 80 %.

С начала текущего года уже реализовано 11 проектов Карты индустриализации второй пятилетки ГПИИР.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.