СТАРТ ПРОИЗВОДСТВУ КОМБАЙНОВ

В Петропавловске состоялся телемост с Лидером нации Нурсултаном Назарбаевым, на котором  был презентован первый комбайн «SAMPO Asia», выпущенный ТОО «Машиностроительный завод «КазТехМаш».

ТОО «Машиностроительный завод «КазТехМаш» занимается выпуском сельскохозяйственной техники  в Северо-Казахстанской области. Партнерами завода являются компании  «PRONAR» и «Sampo Rosenlew Ltd» - ведущие производители зерноуборочной, кормоизготовительной и коммунальной техники Польши и Финляндии. Гарантия успешного будущего завода - привлечение земледельцев не только ценой, но и сервисным обслуживанием. Само сервисное обслуживание для техники данного производителя будет осуществляться в кратчайшие сроки. Благодаря наличию завода в Петропавловске, отойдет на задний план главная проблема сельскохозяйственников - ожидание в случае поломки техники запчастей от западных и европейских производителей.

 «Мы ставим перед собой цель - производить технику в Казахстане. Это наш вклад в развитие отечественного машиностроения и осуществления сервисного обслуживания в кратчайшие сроки. Мы будем акцентировать внимание на качестве сервиса и на скорости обслуживания», - сообщил Сабит Шакенов, генеральный директор ТОО «Машиностроительный завод «КазТехМаш».

Представитель финской компании Микко Левяйярви выразил личную благодарность Президенту Нурсултану Назарбаеву за предоставление благоприятного инвестиционного климата для их компании в Казахстане. Также он  выразил удовлетворение от сотрудничества и попросил дать старт производству.

«Всех поздравляю с этим событием! Казахстан - аграрная страна. Необходимость в технике республиканского производства имеет место быть. Запустите предприятие в Северном Казахстане!» - этими словами Глава государства Нурсултан Назарбаев дал старт запуску производства машиностроительного завода «КазТехМаш».

Отметим, что на сегодняшний день на заводе трудятся 55 человек, по мере роста мощности завода это число увеличится до 128 человек. По предположениям, в год на заводе будет выпускаться около 2000 единиц техники.  Уже в текущем году планируется выпуск еще 50-ти зерноуборочных комбайнов. Помимо комбайнов, «КазТехМаш» обеспечит регион тракторами, прицепами, бункерами-погрузчиками зерна и другой сельскохозяйственной и коммунальной техникой. Цены на сельхозтехнику «КазТехМаша» пока не сообщаются, но будут определены исходя из изучения ситуаций на рынке. В ближайшем будущем планируется осуществление экспорта казахстанской техники в страны Европы и Азии. Продукцией уже заинтересовались Россия, Китай и Монголия.

Ольга СЕРАШ

 

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.