В ЧЕСТЬ "АКУЛ ПЕРА И МИКРОФОНА"...

… а точнее - профессионального праздника работников связи и информации - в областном Казахском музыкально-драматическом театре им. С. Муканова при участии акима области Ерика Султанова прошла торжественная встреча.

Журналистов и всех, кто так или иначе имеет отношение к средствам массовой информации, поздравил глава региона Ерик Султанов.

«Сегодня средства массовой информации и связи являются важной движущей силой новых инициатив и преобразований в нашем государстве. Благодаря вашему таланту, высокому профессионализму и упорному труду, наше население всегда находится в курсе последних событий, находит подробные ответы на самые острые и актуальные вопросы. Вы создаете условия для эффективного общественного диалога и обратной связи», - сказал Ерик Хамзинович.

В этот день за профессионализм и активное участие в государственной информационной политике по реализации социально-экономических региональных программ Почетными грамотами акима области были награждены 7 журналистов. Благодарственные письма получили 13 североказахстанских работников связи и информации

Почетными грамотами Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК награждены три руководителя областных СМИ, в числе которых главный редактор газеты «Проспект СК» Юлия Пронина, еще трое получили Благодарственные письма.

Звание «Почетный журналист» присуждено Владимиру Манылову, телеоператору высшей категории, более 40 лет проработавшему на областном канале «Казахстан-Петропавл». Специальным дипломом Союза журналистов РК награждены 5 представителей СМИ.

***

В акимате г. Петропавловска представители масс-медиа принимали поздравления от главы областного центра Марата Тасмаганбетова.

Открывая торжественное собрание, аким города отметил, что сотрудники СМИ выполняют важную миссию по освещению социально-экономической и общественно-политической жизни города, являясь связующим звеном между населением и исполнительной властью.

«Искренне желаю вам новых творческих побед, поиска и находок, ярких запоминающихся публикаций, радиопередач и сюжетов, плодотворной работы во благо нашей многонациональной родины - Республики Казахстан», - поздравил работников связи и информации Марат Тасмаганбетов.

В ходе встречи в праздничной атмосфере «акулам пера и микрофона» были вручены Благодарственные письма акима города и партии «Нур Отан». Отметим, что в числе награжденных - сотрудники газеты «Проспект СК»: выпускающий редактор Татьяна Кравченко и корреспондент Павел Рощупкин.

В свою очередь представители СМИ поблагодарили организаторов встречи за оказанное внимание, выразили готовность и в дальнейшем так же высоко нести планку своей творческой профессии, объективно и интересно отражая те или иные события и явления окружающей действительности.

Дмитрий МИРОНОВ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.