20 ДОМОВ ГОТОВЫ К ЗИМЕ

В Петропавловске продолжается подготовка к новому отопительному сезону. Аким города Марат Тасмаганбетов посетил несколько домов областного центра, в которых уже проведена большая подготовительная работа.

Напомним, что жилой фонд г. Петропавловска включает в себя 1041 дом. В настоящий момент в более чем 20 домах были выполнены все необходимые технические работы для получения акта готовности.

Входит в это число и дом по ул. К. Сутюшева, 18. Как стало известно из беседы с председателем КСК Ринатом Гизатулиным, подготовка этой многоэтажки к отопительному сезону прошла четко, без излишнего промедления: жильцы оперативно сдали деньги, ремонтные работы успешно выполнены, поэтому и результат говорит сам за себя: на днях КСК получит акт готовности.

А в доме по ул. Мира, 278 такой документ уже есть. Потому что и здесь с подготовкой не затягивали. По словам председателя КСК Татьяны Хрипуновой, в рамках подготовки к предстоящей зиме в доме провели большую работу: сделали капитальный ремонт бойлера, заменили старые шаровые задвижки на новые, провели промывку и опрессовку отопительной системы и др.

В беседе с журналистами аким города Марат Тасмаганбетов подчеркнул, что вопрос подготовки областного центра к предстоящему осенне-зимнему периоду

находится на постоянном контроле в акимате города. Работает специальный штаб по подготовке энергетического комплекса, объектов жилья и учреждений социальной сферы, проводятся совещания жилищной инспекции (прошло уже больше 12), на которых рассматриваются насущные вопросы по подготовке жилого фонда. Информацию об этом уже получили представители 200 домов.

Кроме этого, разработан совместный план, согласованный со всеми коммунальными службами, в котором отражены основные мероприятия, направленные на подготовку города в осенне-зимний период 2015-2016 гг.

Отдельно отметим, что большую работу по информированию населения проводят сотрудники жилищной инспекции, представители депутатской фракции партии «Нур Отан» городского маслихата.

По информации советника акима города Анатолия Мишина, массовая выдача актов готовности планируется уже в конце июня. Ну а пока петропавловцы должны активно проводить все необходимые ремонтные работы - откладывать этот вопрос в долгий ящик не следует.

***

Уважаемые читатели!

Приглашаем вас к диалогу на страницах нашей газеты. Можете поделиться опытом образцового содержания своего дома, а также поднять проблему. Давайте совместными усилиями будем держать руку на пульсе! Надеемся, публикации будут полезны и горожане своевременно подготовят свои дома к грядущему отопительному сезону.

Наш адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел./факс 36-10-12.

Павел РОЩУПКИН

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.