ПЕРСПЕКТИВЫ РАСЧЕТНОГО ЦЕНТРА

В Петропавловске состоялась встреча акима г. Петропавловска Тулегена Закарьянова с делегацией из Карагандинской области, на которой обсуждались перспективы создания единого расчетного центра коммунальных услуг.

Открывая встречу, глава города Тулеген Закарьянов отметил, что опыт представителей карагандинского биллингового центра важен и полезен для организации подобного учреждения в Петропавловске. Но этот процесс требует вдумчивого подхода и обсуждения.

Как стало известно, сотрудники биллингового центра уже более пятнадцати лет работают на рынке жилищных и коммунальных услуг. За это время ими был накоплен огромный опыт работы с различными услугодателями в Карагандинской и Акмолинской областях.

Кроме этого, карагандинские гости акцентировали внимание на функциональности и преимуществах расчетного центра, который может осуществлять функции по расчету оплаты за жилищно-коммунальные услуги, обработке платежей, печати, подготовке всех видов отчетности для предприятий, услугодателя.

Выгоден биллинговый центр как для потребителя (предоставляется единая квитанция по всем видам получаемых услуг, работа организована по принципу «одного окна» и т.д.), так и для услугодателя, который сможет сосредоточиться на производстве, тогда как бытовая расчетная деятельность будет ложиться на плечи сотрудников центра.

В ходе обсуждения представителей коммунальных служб города интересовали различные вопросы, связанные с взаимодействием их предприятий и будущего центра, законодательными и финансовыми аспектами, подбором и работой кадров.

Стоит отметить, что акиматом Петропавловска изучается опыт и других городов Казахстана. Словом, при создании биллингового центра следует учитывать множество различных аспектов, чтобы деятельность данного предприятия шла только на благо нашего города.

Павел РОЩУПКИН

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.