НЕРУШИМАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ

«Под знамена дедов и отцов внуки, правнуки встали!» - акцию с таким названием совместно с областным Советом ветеранов и жасотановцами провел Центр молодежных инициатив СКО. В данном мероприятии, посвященном празднованию Дня Победы, приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, первоцелинники, воины-афганцы, а также председатели комитетов по делам молодежи, учащиеся колледжей и школ.

Патриотическая акция получилась красочной и удалась на славу. Полный концертный зал городского Дома культуры - тому подтверждение. Смогли организаторы установить и связь между поколениями. Это было хорошо видно по глазам молодых людей. Когда представители старшего поколения выходили на сцену, молодежь очень внимательно их слушала, пропуская через себя, через свое сердце речи ветеранов.

Одним из первых перед собравшимися выступил ветеран Великой Отечественной Сергей Михайлович Пресняков. В начале своей речи он поделился воспоминаниями о войне: «После великой Победы время бежит неумолимо, за спиной остаются прожитые годы. Сегодня, в глубокой старости, мы вспоминаем те страшные годы войны. Мы, тогда еще совсем молодые, безусые парни, конечно, боялись. Только после боевого крещения на многие вещи взглянули без страха, а потом мы победили. Но без поддержки тружеников тыла солдаты не добились бы никаких побед. Наша Победа - она всенародная, в ней трудно искать героев. Все советские люди - герои, все сражались с жестоким врагом».

Далее Сергей Михайлович обратился к молодому поколению: «Наши внуки и правнуки, мы надеемся на вас! Вы и только вы в состоянии защитить Родину и наши светлые идеалы! Перед всеми нами стоят громадные задачи, поставленные нашим Президентом Нурсултаном Назарбаевым, и выполнение их - это общая обязанность, которая нам по силам».

Затем говорилось о трагедии блокадного Ленинграда, о тяжелых трудовых годах послевоенных лет. Глядя на людей, рассказывающих об этих суровых вехах истории, искренне поражаешься крепости их воли и проникаешься чувством глубокого уважения.

А еще на мероприятии звучали военные песни, которые ярко дополнили по-настоящему праздничную атмосферу замечательной патриотической акции.

Павел РОЩУПКИН

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.