КАК ЗАБОТЯТСЯ О СТАРШЕМ ПОКОЛЕНИИ?

В городском акимате состоялось заседание постоянной комиссии Совета ветеранов, на котором была рассмотрена работа ветеранских организаций областной и третьей городской больниц.

В ветеранской организации областной больницы сегодня 270 пенсионеров, 36 из них продолжают работать. Есть среди пенсионеров больницы и две участницы Великой Отечественной войны, и 30 тружеников тыла. По вопросам социальной защиты, оказанию материальной помощи собирается совет с участием руководства. Поскольку коллектив больницы большой, то все пенсионеры закреплены за отделениями, старшие медсестры которых поддерживают связь со своими ветеранами. Пенсионерам оказывают медицинскую помощь, приглашают на мероприятия, посвященные Дню медицинского работника, Международному женскому дню, Дню пожилых людей, они участвуют и в посвящении в профессию молодых сотрудников. А проводы на пенсию отмечаются чаепитиями всего коллектива отделения. Обязанности председателя первичной организации в настоящее время возложены на молодую сотрудницу больницы. На заседании комиссии Совета ветеранов для более эффективной работы было рекомендовано избрать председателя первичной организации из работающих пенсионеров.

В третьей городской больнице на учете состоят 257 пенсионеров, 39 из которых продолжают работать. Среди ветеранов больницы - три участника Великой Отечественной войны. Для более эффективной работы такой большой организации здесь созданы три комиссии по разным вопросам, составлен план работы. Ветеранам оказывают не только медицинскую и материальную помощь, но и выделяют путевки на санаторно-курортное лечение. Они постоянные участники торжественных мероприятий учреждения. По итогам проверки ветеранской организации больницы взыскательная комиссия не сделала ни единого замечания. Опыт работы данных организаций будет рекомендован для изучения и другим ветеранским объединениям.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.