128 семей отмечают новоселье

В Петропавловске идёт активное строительство жилья разного типа. Ещё один арендно-коммунальный дом сдан в эксплуатацию. 30 июня аким области Кумар Аксакалов провёл встречу с новоиспеченными жильцами. Дом предназначен для очередников: многодетных семей, детей-сирот, неполных семей и других категорий.

 

В 2019 году ТОО «Зерттеу СК» начали   возведение 128-квартирного арендно-коммунального дома. Весной этого года строительство было закончено, проведены ремонтные работы, и вот теперь очередники смогут въехать в свои свежие квартиры. На проект  потрачено 1,1 млрд тенге.

Журналисты вместе с акимом области встретились с жильцами, которые поделились радостными эмоциями. Семья Касимовых имеет 6 детей, в очереди на жильё они стояли 9 лет, приходилось тратить весомые средства на аренду жилья, но теперь они могут спокойно обживаться в трехкомнатной квартире, чему очень рады и благодарны. Аким области разделил приятный момент с семьёй Касимовых и пожелал им всего самого наилучшего.

«Ежегодно сумма выделяемых средств и объёмы строительства жилья в области растут. К примеру, в прошлом году на строительство было выделено 17 млрд тенге, а в этом году уже 28 млрд. В результате до конца года будет сдано более 3500 квартир, и 12 тысяч североказахстанцев смогут отпраздновать новоселье. На сегодняшний день в Петропавловске идёт строительство 46 многоквартирных домов, 18 из которых - за счёт частных застройщиков. До конца года планируется сдать 28 многоквартирных домов. Помимо коммерческого и коммунального жилья, строится и арендное. Микрорайон «Береке» стремительно развивается, ещё шесть домов строится именно здесь, до конца года будут сданы три из них. Также будет построена поликлиника и школа в шаговой доступности, будет расширяться парковая зона, рядом строится маслоэкстракционный завод, куда понадобится 217 сотрудников. Мы стараемся развивать район всесторонне», - проинформировал Кумар Аксакалов.

Анна ХОДЕЕВА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.