Госуслуги - доступно и понятно

 

На минувшей неделе руководитель областного департамента Агентства по делам государственной службы Елена Степаненко совместно с главным редактором областного еженедельника «Проспект СК», депутатом Петропавловского городского маслихата Юлией Прониной провели прием граждан в отделе № 1 г. Петропавловска филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по СКО.

 

Место приема было выбрано не случайно, ведь основная часть жителей обращается за получением госуслуг именно в этот ЦОН по ул. Ауэзова, потому что он находится в самом центре города и удобен для всех. В этот день было особенно многолюдно в зонах самообслуживания. Услугополучатели торопились получить различные электронные справки, электронно-цифровые подписи. По словам руководителя отдела М. Даировой, до обеда такого количества граждан, желающих получить госуслуги, еще не было. Она проинформировала, что сегодня максимально стараются пропагандировать мобильное приложение eGov mobile, посредством которого возможно получить более 60 видов электронных услуг.

Первой на прием обратилась Ольга Дерова, которую интересовала возможность подачи обращения по качеству оказания госуслуги. Елена Федоровна детально рассказала студентке 4 курса СКУ им. М. Козыбаева о порядке подачи жалобы, обращения в департамент Агентства по делам госслужбы по СКО.

Один из получателей услуг попросил Юлию Дмитриевну разъяснить порядок бронирования очереди в ЦОН. А вот Асылхан Смагулов не только сказал, что доволен работой Госкорпорации, но и оставил слова благодарности в книге для обращений граждан. Елена Степаненко вручила посетителю брошюру о функционировании мобильного приложения «Digital Agent», с помощью которого можно сразу же при получении госуслуг оставить жалобу или положительный комментарий по деятельности филиала Госкорпорации, департамента труда, социальной защиты и миграции, органов госдоходов. «Скоро в данном приложении появятся и другие услугодатели», - сказала она.

Необходимо отметить, что приемом граждан заинтересовались и молодые североказахстанцы, которые обратились не только с вопросами по качеству оказания госуслуг, но и с просьбой разъяснить возможности поступления на государственную службу. Елена Федоровна информировала об этапах поступления на государственную службу, критериях оценки личностных и профессиональных качеств при прохождении тестирования.

Все участники приема получили брошюры, рассказывающие о правах граждан на получение госуслуг и порядке обжалования их качества, о мобильном приложении «DigitalAgent».

Приемы граждан и консультирования по вопросам качества оказания госуслуг в отделах филиала Госкорпорации совместно с представителями общественности будут продолжены. «Такая форма приема граждан очень эффективная. Сегодня люди благодарили за консультацию», - подытожила Ю. Пронина.

 

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.