Ливневки: готовы 70%

С 20 февраля коммунальные службы Петропавловска производят очистку ливневой канализации  от снежных заторов. Руководитель ГКП на ПХВ «Очистные, водоотводные и водопропускные сооружения» Павел Булаев проинформировал о том, что к среде текущей недели запланированные  работы  выполнили  на 70%.

 

В связи с ранней весной, работы начались раньше, чем обычно. Очистке подвергся, в основном, частный сектор, в  районах Подгора, Заречный, Кожзавод, Бензострой, Копай, прокомментировал Павел Булаев. Сейчас производят очистку в Рабочем посёлке. 

«Ливневые сети Петропавловска составляют 92 километра, 48 километров - сети закрытого типа, 44 - открытого. Закрытые сети были промыты и подготовлены к паводку ещё в летнее время. Сейчас ведутся плановые работы по очистке ото льда и снега открытых ливнёвок. Большая часть работ выполнена. Каждый день на дорогах задействованы 51 человек и 21 единица спецтехники. Также на улицах города работают промывочные машины и паропромысловая установка, которая осуществляет пропарку труб и коллекторов. Мы планируем, что работы будут закончены до 10 марта. Нами вывезено уже более 3 тысяч кубометров снега. 

Павел Булаев отметил, что часто происходит повторное засорение ливневых стоков, так как жители часто сбрасывают туда снег со двора или просто мусор. «Убедительно прошу жителей Петропавловска не делать этого, так как затор на одной улице может привести к затруднению оттока талой воды из всего города. А мы делаем всё возможное, чтобы не случилось затопления. Конечно, если произойдет повторный затор, мы будем прочищать снова», - заключил Павел Булаев.

Анна ХОДЕЕВА

 

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.