Молодым врачам - реальную поддержку

Единовременное подъёмное пособие из собственных средств в размере 1,5 млн тенге выплатили в августе трём молодым врачам, прибывшим на работу в нашу областную больницу. Новость об этом появилась на официальной странице медучреждения в социальной сети Facebook.

 

Новыми врачами-терапевтами приемного отделения больницы стали Асель Балтабаева, окончившая АО «Медицинский университет Астана», и выпускница медицинского университета Караганды Анастасия Уфимцева. Конечно же, они благодарны за оказанную им социальную поддержку. К примеру, Асель приехала с семьёй из Кокшетау, и в Петропавловске ей не просто выделили подъёмные средства, но и помогли также с арендой квартиры.

Еще одна выпускница карагандинского вуза Ксения Беляева теперь работает врачом отделения лучевой диагностики в кабинете компьютерной томографии. Молодая специалистка подчёркивает, что, хотя она начала работать совсем недавно, благодаря нашей больнице у неё уже появилась возможность познакомиться с высококлассным оборудованием последнего времени. Компьютерный томограф производства США здесь установили совсем недавно, но новый аппарат уже успел зарекомендовать себя с лучшей стороны. Он позволяет врачам осуществлять более качественную диагностику и даже проводить оперативные вмешательства.

Современные наработки в областной больнице применяются и во взаимодействии с пациентами. «Данный приёмный покой работает по новой триажной системе сортировки больных. Это очень эффективно сказывается на нашей работе и уровне оказания медицинской помощи», - так рассказывает о своей сфере деятельности Асель Балтабаева. Отметим, что по триаж-системе нуждающиеся в помощи обслуживаются не в порядке поступления, а согласно тому, насколько критической для их состояния является срочность оказания врачебной помощи.

Асель, Ксения и Анастасия прибыли в наш регион сразу после окончания вузов. Сегодня девушки готовы трудиться и применять накопленные за годы учёбы знания на практике, а старшие, более опытные сотрудники всегда готовы прийти им на помощь. Молодые медики очень благодарны администрации, главному врачу Юрию Белоногу и сплочённому коллективу больницы за содействие и внимание.

* * *

Будем надеяться, что скоро таких историй в нашем регионе станет больше. Накануне выхода этого материала в печать Юрий Белоног сообщил нашему корреспонденту, что областная больница приняла ещё одного молодого медика. Асель Мактаева устроилась сюда врачом-терапевтом буквально на днях и уже получила положенную ей материальную помощь.

Напомним, ранее аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов сообщал, что в этом году в СКО ожидают прибытие 170 молодых врачей.

 

Светлана ДУБРОВИНА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.