НОВЫЕ ИДЕИ, ЭНЕРГИЯ И ПАТРИОТИЗМ

В Петропавловске завершил свою работу форум «Молодёжные инициативы: Казахстан и Россия-2018», участие в котором приняли сотни молодых перспективных ребят. Среди них: депутаты, бизнесмены, лидеры молодёжных организаций, студенты.

 

Активная молодежь на протяжении всего года ждала это масштабное и яркое событие, ведь форум - это место, где генерируются идеи. Отметим, что на сегодняшний день около 120 тысяч человек от населения Северо-Казахстанской области составляет молодежь, то есть каждый четвертый житель нашего региона - представитель молодого поколения.

Традиционно, Форум молодежи развернулся сразу на нескольких диалоговых площадках, темами которых в этом году стали: «Бизнес и туризм», «Волонтёрство», «Наука и IT-сфера».

«Очень здорово, что здесь повсюду звучат сразу три языка - казахский, русский и английский. В качестве тренеров секционных занятий перед участниками выступали представители неправительственных организаций, руководители благотворительных фондов, участники проекта «100 новых лиц Казахстана», успешные предприниматели и многие другие авторитетные спикеры. Вдохновение и мотивация - вот что такое форум молодежи в Петропавловске», - поделилась с нами мнением депутат областного маслихата, модератор секции «Волонтёрство» Екатерина Старостина. Сегодня волонтеры в Казахстане проводят большую и социально значимую работу, отмечает депутат. Очень хорошо волонтёрское движение развито и в Петропавловске.

Сюзанна Егиян живет в Омске. Она - руководитель общественного объединения «Омская молодежь». В Петропавловске Сюзанна впервые, и впечатления у нее самые хорошие, говорит она. Шесть лет девушка возглавляет «Союз добровольцев России по Сибири», является федеральным координатором, а также реализует ряд своих личных проектов по поддержке молодежи. В рамках форума МОО «Молодежный маслихат СКО» и ОО «Омская молодежь» подписали меморандум о сотрудничестве.

«Здесь мы всегда находим новых друзей, разрабатываем модели сотрудничества, обмениваемся опытом, - прокомментировал председатель молодёжного маслихата Северо-Казахстанской области Виталий Шеминг. - Ребята очень активно проявляют себя, тянутся к новым знаниям. С каждым годом участников становится больше. Уверен, что очередной форум обязательно принесёт свои плоды в виде новых интересных проектов для молодёжи Казахстана и России».

Евгения ШОЛЬ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.