Транспорт важный... Общественный!

В Петропавловске в целях улучшения качества пассажирских перевозок и багажа, а также обеспечения безопасности дорожного движения регулярно проводятся рейдовые мероприятия. Организуют их городской отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог совместно с сотрудниками административной  полиции.

 

Очередные рейды по городским маршруткам проводились с 1 по 10 ноября. Особое внимание уделялось техническому и санитарному состоянию транспорта, а также наличию единой формы и правоустанавливающих документов у водителей. За нарушения грозят штрафы, минимальный из которых равен 5 МРП.

«Полы в салонах автобусов не должны иметь разрывов, чехлы сидений должны находиться в соответствующем санитарном состоянии. При выявлении нарушений руководителю маршрута направляется уведомление, при наличии трех таких уведомлений договор с перевозчиком досрочно расторгается», - сообщил главный специалист сектора пассажирского транспорта Азат Бейсембин. Он также рассказал, что большинство водителей отказываются надевать специальную форму, это правило пока выполняют только водители маршрутов № 9 и 27.

Не остается без внимания и вопрос соблюдения графика движения. Больше всего жалоб от петропавловцев поступало на 19-й маршрут. Порой его приходилось ждать по 20 минут, сегодня ситуация исправилась. Всего на дороги областного центра ежедневно выезжают автобусы 24 маршрутов, по договору они должны работать до 21.45.

При выявлении нарушений пассажирских перевозок и багажа необходимо обратиться в отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Петропавловска по номеру 46-88-71.

 

Евгения ШОЛЬ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.