БЕЗ ТЕПЛА НИКТО НЕ ОСТАНЕТСЯ

25 сентября в Петропавловске был дан официальный старт началу отопительного сезона. Традиционно, в первую очередь благом цивилизации обеспечивают социально значимые объекты: детские сады, школы, учреждения здравоохранения. Как сообщил журналистам заместитель акима города Петропавловска Евгений Глотов, к 1 октября к теплу подключат все 36 школ и 26 детских садов областного центра.

 

«Работы по социальным объектам будут завершены до конца текущей недели. Проблем в этом плане нет», - проинформировал заместитель акима.

С жилым фондом ситуация немного иная. ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» следуя графику, должны обеспечить город теплом в течение 10-12 дней. Работы уже ведутся. Начали подключение веерно, по микрорайонам, начиная с 20-го и дальше.

Как рассказал журналистам руководитель КГУ «Жилищная инспекция акимата города Петропавловска» Даулет Калиаскаров, на сегодняшний день порядка 800  городских многоэтажек выполнили все необходимые мероприятия по промывке и опрессовке труб.

«Приоритет, конечно, в первую очередь будет отдаваться домам, имеющим паспорт готовности. В основном его нет у двухэтажных и трехэтажных домов, где отсутствуют формы управления», - рассказал Калиаскаров.

Кроме того, в Петропавловске все еще остаются дома, не имеющие приборы учета тепловой энергии, хотя законодательство обязывает таковые иметь. В социальных сетях все чаще стали появляться фотографии объявлений, развешанных сотрудниками «ПТС», где говорится, что ввиду отсутствия в доме соответствующего прибора учета подача тепла здесь будет прекращена. Местные власти эту инициативу не поддерживают.

«Закон обязывает иметь прибор учета. Его можно установить за свой счет либо по государственной программе. Не переживайте, без тепла никто не останется!» - заверил руководитель жилищной инспекции.

К слову, всего в жилищный фонд города Петропавловска входит 1061 дом.

 

Евгения ШОЛЬ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.