БЛАГОДАРНОСТЬ ГОРОЖАН: АСФАЛЬТ ДВОР ПРЕОБРАЗИЛ

Уважаемый Марат Иманбаевич!

Благодарим Вас за обязательность: лишь при Вашем руководстве наши десятилетние обращения к бывшим акимам города получили внимание и разрешение.

 

В этом году, как Вы и обещали на отчётной встрече и личном приёме, заасфальтирована территория нашего двора дома № 141 по улице Жамбыла и тупиковый участок дороги по улице Парковой - от ул. Брусиловского до ул. Букетова. Бывшее «болото» наконец-то приобрело цивилизованный вид центра города! Наши престарелые граждане шутят: «Теперь бы подольше пожить - наши спотыкания по ямам закончились!» А как довольны родители, приводящие детей в садик «Солнышко»: отпала необходимость в непогоду нести ребятишек «под мышками» - сами топают с удовольствием по ровному асфальту! Многие прохожие, чей ежедневный путь пролегает через этот участок улицы Парковой, высказывают благодарность в Ваш адрес за пристальное внимание к пожеланиям горожан по благоустройству: «Человек на своём месте! Хозяин!»   Новый асфальт преобразил наш двор и вызвал желание у сознательных жильцов взяться за посадку цветов и декоративных растений у подъездов.  Появились предложения привести в порядок козырьки, побелить «шубу» фасада и т.д. Уже собираем средства…                                                                                                                        

Теперь нам хочется, чтобы на «бельевой» заново заасфальтированной площадке, в которой жильцы не нуждаются при современных стиральных машинах, появились тренажёры для физически активных пожилых и молодых жильцов. А детскую площадку нам необходимо дополнить качелями, турником- лесенкой, простейшими каруселями-крутяшками… Заявление от дома наши жильцы подавали в городское коммунальное хозяйство два года назад и ещё повторяли в прошлом году.

Будем ходатайствовать перед комхозом о возможности в этом году комплексно решить вопрос благоустройства и спортивной площадки, так как видим, какая в это лето прекрасная многоплановая программа по оборудованию площадок проходит по городу. Через это открытое письмо хочется обратиться к тем, кто на этот «удобный» тупиковый участок дороги ставит авто, ездит по нему и проходит здесь. Просто грешно бросать обёртки от конфет и чипсов, окурки, пустые сигаретные пачки, бутылки от спиртного и напитков, чистить коврики и багажники, стряхивая мусор на асфальт и т.д. Контейнеры для мусора находятся поблизости!  Неприятно об этом говорить, но приходится, т.к. факты неряшливости продолжают повторяться, несмотря на преобразившийся облик этого места.

Власти делают для нас благо, жителям города надо соответствовать!

 

По поручению жителей дома Валентина ИКОННИКОВА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.